»

Гаспачо рецепт с фото в домашних условиях

Гаспачо рецепт с фото в домашних условиях

Испанцы считают холодный томатный суп с овощами и пряностями историей своего народа, заключенной в кулинарную форму. Один из вариантов происхождения названия супа отсылает к испанскому слову, означающему «остатки»: кушанье готовили из всего, что было в доме. Традиционные для современного рецепта томаты появились в гаспачо к началу XIX в. а до того его готовили на воде с хлебом, оливковым маслом и чесноком.

В XXI в. блюдо бедняков добралось до королевского стола! В 2013 г. его подали на приеме у испанских монархов. Несмотря на пышность обстановки, блюду оказали все почести – вместо дорогого фарфора его разливали в тарелки из дерева, так, как это делали в течение веков испанские крестьяне.

В гаспачо сейчас добавляют сыр, морепродукты и копченое мясо, даже изобретают цветные – желтые и зеленые – разновидности. Но классический рецепт – это помидоры, огурцы, болгарский перец, оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), соль, перец и неизменный соус табаско. Горсть хрустящих сухариков из белого хлеба завершает ароматный ансамбль.


Рецепт супа Гаспачо

Помидоры и огурцы тщательно вымойте, лук и чеснок очистите. Половину подготовленных овощей отложите. Нарежьте помидоры, огурцы и лук небольшими ломтиками и измельчите в блендере в однородное пюре. Выложите в глубокую миску. Добавьте к подготовленной массе томатный сок, зелень, влейте оливковое масло, приправьте по вкусу уксусом и соусом табаско.

Тщательно перемешайте. Отложенные помидоры разрежьте, ложкой выньте семена. Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Положите овощи в подготовленное пюре, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник до полного охлаждения. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую порцию горсть сухариков и подавайте.

  • Сливочный суп
  • Рассольник с перловкой и огурцами
  • Суп из замороженного шпината
  • Суп с креветками
  • Суп рисовый с курицей
  • Суп с килькой в томатном соусе
  • Молочный суп с вермишелью
  • Суп с плавленым сыром
  • Суп чорба
  • Суп с яйцом и вермишелью

(Visited 6,903 time, 24 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *