»

Как приготовить шаверму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шаверму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаурмой мы называем быстрое блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Шаурма считается фастфудом, но приготовленная в домашних условиях она гораздо полезнее и даже вкуснее. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно корректировать по своему вкусу. В качестве куриного мяса лучше использовать не куриное филе, а срезанное мясо с куриных бедрышек, получается более сочно. При обжаривании посыпьте курочку приправой Карри. Если вы хотите более сочную шаурму, то щедро поливайте начинку соусом. Можно домашнюю шаурму и не разогревать, но с расплавленным сыром получается гораздо вкуснее, поэтому лучше немного поджарить. Более просто разогреть шаурму можно положив её в маленький пакетик и разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.


Шаурма в домашних условиях рецепт приготовления

Курицу мелко нарезать.

Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.

Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.

Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.

На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.

Дальше выложить помидоры и морковь.

Сверху выложить ломтики сыра.

Залить сверху все соусом.

Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.

Плотно скрутить лаваш.

Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Запеканка из капусты

Салат куриный с шампиньонами

Салат мимоза рецепт с маслом

Свинина под сыром и помидорами

Вкусные щи из квашеной капусты

Как сделать бутерброд с колбасой

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Как приготовить эклеры

Морепродукты со спагетти

Кофе с мороженым рецепт

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *