»

Рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках

Простые в приготовлении, творожные кексы в силиконовых формочках рецепты имеют разные, но я напишу вам самый простой и быстрый. Такие творожные кексы я готовлю дочуркам по утрам практически через день. Зная, насколько вреден сахар, я стараюсь класть его поменьше, компенсируя запахом ванили, или добавляю немного банана, порезанного кубиками (вот статья о пользе бананов при ГВ )Если вы и ваши домашние не любите сыр и прочие молочные продукты, то творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам, которые я вам напишу, отличный выход из положения.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты для вас

Чтобы испечь такую вкусность, нам понадобятся:

ингредиенты для вкусных творожных кексов

  • Творог крупными комочками -300 гр. (если творог жидковат и смахивает на творожную массу то от такого лучше отказаться, либо при добавлении муки исходите не из пропорции ложка муки на 100 грамм творога, а добавляйте полторы-две ложки).
  • Яиц-3 штуки.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель). поскольку гашеную соду в изделиях слышно- 1чайную ложку без горки.
  • Сахара нужно 4 ст. ложки, один пакетик ванили и щепотку корицы (корицу можно не добавлять, она по желанию).
  • Муки тоже 4 ст. ложки с горкой. Вообще на каждые 100 грамм творога и 1 яйцо добавляется 1 ложка просеянной муки.
  • По желанию плитку шоколада, чтоб растопить ей и покрыть сверху потом готовую выпечку.

Что нам нужно, чтоб приготовить творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту, вы уже поняли.

  1. Творог разминаем вилкой до однообразного состояния, добавляем сахар-песок, пакетик ванильного сахара, либо ваниль (я еще люблю добавить совсем чуть-чуть корицы).
  2. Миксером либо той же вилкой все это начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя яйца по одному.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, пекарский порошок.
  4. Через небольшое сито всыпаем ложку муки и взбиваем.
  5. Так 4 раза, поскольку у нас 4 ложки сухих ингредиентов.
  6. Достаем наши силиконовые формочки (я их никогда ничем не смазываю) и чайной ложкой закладываем примерно половину.
  7. Отставляем в сторону минут на 7 и включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
  8. Как только индикатор температуры погас — отправляем наши будущие творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту внутрь и ждем, пока они увеличатся в размерах.
  9. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Хочу тут сделать небольшой акцент на готовности. В кексах будут попадаться небольшие цельные зерна творога и есть шанс, что проверяя готовность вы угодите зубочисткой в такую часть ))).
  10. Даём немного остыть, и извлекаем наши творожные кексы из формочек по описанному рецепту.

Я заметила давно одну их особенность. В горячем виде она кажутся немного сырыми ( из-за обилия творога и минимального количества муки), но спустя минут 10 понимаешь, что это именно то, чего так хотелось.

Второй рецепт аналогичен первому, только туда добавляется пакетик светлого изюма и полезные семена льна.

Теперь вы умеете делать творожные кексы в силиконовых формочках по моему рецепту. После 2-3 раза вы наловчитесь, и к приходу гостей, или на завтрак детям это будет самым простым, быстрым и полезным дополнением к чаю.

Предлагаю вам как обычно видео о том, как довольно просто готовятся творожные кексы в силиконовых формочках.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *