В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт. Процесс приготовления брауни с вишней не сложный, а результат всегда превосходный. Творог лучше брать обычной консистенции (9-12% жирности), а в начинку прекрасно подходит замороженная вишня. Форма понадобится с высокими бортиками, диаметром примерно 21 см. Приятного чаепития!
Брауни с творогом и вишней рецепт приготовления
Миску с шоколадом и сливочным маслом поставить на водяную баню.
Растопить, тщательно перемешать до однородной шоколадной массы. Затем остудить.
Приготовить творожную массу. В глубокую миску к творогу добавить 2 яйца, 50 грамм сахара и щепотку ванилина.
Хорошо растереть миксером до однородности.
В другую миску всыпать 100 гр сахара и щепотку соли, разбить 2 яйца.
Всё взбить миксером.
Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Снова хорошо перемешать, тесто не должно быть густым.
Форму смазать сливочным маслом, на дно вылить треть шоколадного теста.
Следующим слоем вылить половину творожной массы.
Затем разложить вишню.
И полить половиной оставшегося шоколадного теста.
Повторить творожный слой и вишню.
В конце вылить оставшееся шоколадное тесто, по желанию сделать разводы.
Выпекать брауни с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пирог оставить в форме до полного остывания, затем переложить на блюдо. Пирог в разрезе получается очень красивый. Шоколадное тесто отлично поднимается и красивыми разводами смешивается с творожной частью.
Закусочный рулет из омлета
Как приготовить кофе с мороженым
Салат с кукурузой и курицей
Как приготовить оладьи с яблоками
Рыба запеченная с лимоном
Приготовление соуса тартар
Как приготовить макароны с фаршем
Как приготовить печенье Минутка
Вкусный гороховый суп
Макароны с сыром рецепт
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Много муки, тяжело выкладывать в форму
Получилось- просто пальчики оближешь!Пришлось немножко повозиться,но результат того стоит.Советую тому, кто будет печь-не жалейте вишни,будет сочнее.
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Комментариев: 19
Шоколадный бисквит на кипятке
Комментариев: 79
Творожная запеканка с манкой, как в детском саду
Комментариев: 81
Чебуреки на кефире с мясом и сыром
Комментариев: 5
Добавить комментарий