»

Макаруны рецепт в домашних условиях с фото

Макаруны рецепт в домашних условиях с фото

Рецепт Макаруны с фото

Французские пирожные с изумительным вкусом. Для приготовления таких пирожных используют сотни начинок и цветов и у каждого свой особенный вкус. Прекрасно подойдут как к чаю и кофе, так и к соку.

  • Меренги:
  • мука миндальная — 165 г,
  • соль – щепотка,
  • сахарная пудра – 165 г,
  • сахар мелкокристаллический – 150 г,
  • яичный белок – 4 шт,
  • краситель пищевой – по вкусу,
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки,
  • Начинка:
  • масло сливочное – 200 г,
  • варенье абрикосовое – 50 г,
  • сахар – 1/2 стакана

Пошаговый способ приготовления

  1. Подготовить необычные «состарившиеся» белки. Для этого очень осторожно отделить их от желтков и поместить в емкость, закрыв ее пищевой пленкой. Сделать в ней дырочки. Поставить в холодильник за 2-7 дней до использования.
  • Приготовить миндальную муку: миндаль ошпарить и очистить. Можно на минуту залить его горячей водой, а затем ее слить и залить холодной водой, чтоб легко снять кожицу.

  • Просушить миндаль, выложив его на полотенце. Затем переложить на противень и просушить в духовке в течение 25 минут.
  • Вынуть миндаль из духовки и подождать пока он остынет.
  • При помощи кофемолки или блендера измельчить миндаль. Чтобы избежать образования пасты, так как в миндале много воды и масла, его необходимо на полчаса перед этим поставить в холодильник и второе – измельчать небольшими порциями, около 50 грамм. И третье – к миндалю добавить сахарную пудру, она впитывает влагу. По одной столовой ложке на порцию миндаля.
  • Просеять измельченный миндаль и сахарную пудру через сито.
  • Приготовить меренги. Достать «состаренные» белки из холодильника и оставить, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.
  • Затем переложить белки в глубокую миску и взбить. Добавить лимонную кислоту и лимонный сок. Это ускорит процесс образования пены.
  • Если пена уже густая, добавить сахар. Продолжить взбивать.
  • Добавить в смесь краситель и смешать для равномерного ее окрашивания.
  • Полученные макаруны оставить на час в комнатной температуре. Они подсохнут и покроются тонкой пленочкой.
  • Включить духовку до 150 градусов, когда духовка разогреется — поставить макаруны печься на 15 минут.
  • Достать из духовки и оставить их на время остывать.
  • В это время делаем начинку. Сливочное масло размять и взбить с сахаром. Добавить абрикосовое варенье. Если варенье кисловатое понадобится больше сахара и наоборот. Поэтому не следует весь сахар всыпать сразу.
  • Вам непременно понравится и этот рецепт пряничный торт без выпечки .

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *