»

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Очень легко и быстро можно приготовить прекрасное блюдо к отварному рису или макаронам. Сливки делают суховатое филе курицы нежным. Укроп в блюде добавляет свою нотку. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Я делала соус в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 40 градусах 15 минут. Обычно, можно делать соус в глубокой кастрюльке, постоянно помешивая.

Ингредиенты к рецепту » Куриное филе в сливочном соусе»:

  1. Куриное филе 300 гр
  2. Сливки 20 % жирности 300 мл
  3. Мука пшеничная 2 ст.ложки
  4. Горчица 1 ч.ложка
  5. Перец молотый 1 ч.ложка
  6. Сливочное масло 20 гр
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Соль 3 щепотки
  9. Подсолнечное масло 3 ст.ложки

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в сливочном соусе»:

Куриное филе вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками.

Выложить филе в сковороду с подсолнечным маслом, посолить. Обжарить на большом огне до образования зажаристой корочки на мясе около 10 минут.

Приготовить соус: в глубокую кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, перемешать. Готовить на медленном огне.

Добавить в соус молотый перец.

Выложить к сливкам сливочное масло.

Постепенно, постоянно помешивая, добавить муку. Посолить.

Добавить нарезанный укроп. После чего сразу соус добавить к филе.

Филе и соус перемешать и протушить под крышкой 2 минуты.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *