»

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Рецепт вок с курицей и овощами рецепт

Приготовление

Лапша Вок с курицей получила свое название по сковороде wok, на которой эту лапшу жарят на родине этого блюда- в Китае. При этом лапша может быть любая: гречневая, яичная, рисовая. Мы же адаптировали рецепт лапши с курицей Вок под наши условия и самые обычные сковородки и спешим поделиться с вами секретом успеха этого блюда у многих, уже попробовавших его людей. Лапша Вок с овощами и курицей готовится просто, получается вкусно.

Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом, убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало в себя соевый вкус.


Морковь нарезать большими полосками, добавить к ней соль и приправу, замариновать на 10 минут.

Раскалить на сковороде оливковое масло, выложить маринованное филе, обжарить, быстро перемешивая, 5 минут.

Добавить морковь, жарить 2-3 минуты, затем влить воды, тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, выложить в нее лапшу, варить 3-5 минут, слить воду, выложить на сковороду к мясу, обжарить все вместе еще 5 минут.

Вот и все, ничего сложного нет, подавайте лапшу Вок с курицей в горячем виде, посыпав зеленью. Если вам хочется приготовить к основному блюду холодную удивительно вкусную закуску, обратите внимание на рецепт Мексиканского салата с курицей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *