»

Курица с черносливом в духовке рецепт с фото

Курица с черносливом в духовке рецепт с фото

Курица с черносливом – очень вкусное и ароматное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Курицу с черносливом можно приготовить любым способом, так как существует множество рецептов курицы с черносливом. Приготовить курицу с черносливом не так уж и сложно и много времени не займет. А о том, как приготовить курицу с черносливом Вы узнаете из статьи « Курица с черносливом. Рецепт курицы с черносливом. Как приготовить курицу с черносливом »

Курица с черносливом обладает изумительным вкусом и ароматом. Готовиться курица с черносливом разными способами, например, потушить или можно пожарить, или еще лучше сделать в мультиварке, или в духовке, кому как удобно и кто как любит. Наш сайт «Кулинарные рецепты» собрал для Вас самые лучшие рецепты курицы с черносливом. И так пробуйте экспериментируйте все получается очень вкусным.

Курица с черносливом очень вкусное и ароматное блюдо и готовиться не очень сложно. Для того чтобы приготовить курицу с черносливом необходимы следующие ингредиенты: одна большая курица, 100 грамм чернослива, три головки лука, 300 грамм сливок, 40 грамм грецких орехов очищенных и один бульонный кубик. И так приступаем к приготовлению курицы с черносливом. Для начала чернослив промоем и зальем кипятком, затем даем немного настояться. Далее берем курицу. промываем и нарезаем кусочки, эти кусочки солим и перчим. Потом берем сковороду, разогреваем сливочное масло и обжариваем до полу готовности куриные кусочки, предварительно обваляв в муке. Затем обжаренные куриные кусочки кладем на противень и сверху кладем чернослив. Лук режем тоненькими колечками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. А потом кладем поверх чернослива. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сливочном масле до резкого запаха. Затем вливаем к орехам сливки и крошим туда же бульонный кубик. Хорошенько размешиваем и даем закипеть. И полученной смесью заливаем курицу с черносливом. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С минут на тридцать. После того как курица с черносливом приготовится, раскладываем по тарелочкам с гарниром и к столу. Ну и все курица с черносливом готова.

Салат курица с черносливом. рецепт с фото

Салат курица с черносливом изумительное блюдо, очень хорошо подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить салат курица с черносливом. нужны следующие продукты: 200 грамм куриного мяса, 100 грамм чернослива, 200 грамм маринованных грибов, одна луковица, 50 грамм орехов, 250 грамм майонеза, три яйца, один свежий огурец, зелень. И так приступаем к приготовлению салата курицы с черносливом. Для начала чернослив помоем, замочим в горячей воде, а затем мелко нарежем. Берем куриное мясо отвариваем и нарезаем на кубики. Далее с грибов сливаем рассол, немножко обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Репчатый лук режем на кубики и пассируем, а орехи измельчаем скалкой. Потом отвариваем яйца и режем их на кубики. И затем начинаем выкладывать салат курицы с черносливом слоями с начало чернослив, потом смазываем майонезом, поверх майонеза куриное мясо, следом грибы, на грибы кладем лук пассированный, смазываем майонезом, орехи, сверху яйца и последний слой майонеза, ну конечно не забываем солить. А сверху салат курица с черносливом посыпаем мелко нарезанными огурцами. Ну и все салат курица с черносливом готова.

Тушеная курица с черносливом. рецепт с фото

Тушеная курица с черносливом вкусное и нежное блюдо, что очень понравится Вам и вашим родным. Чтобы приготовить тушеную курицу с черносливом. необходимы следующие ингредиенты: килограмм курицы, 200 грамм чернослива, одна морковь, одна луковица, 10 штук горошка черного перца, 20 грамм муки, половину лимона(сок), 15 грамм сахара, растительное масло. И так приступаем к приготовлению тушеной курицы с черносливом. Для начала отделим от курицы кожицу. Потом поперчим курицу и посолим. Чернослив промываем и заливаем кипятком на час. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке, половина лимона выжимаем сок. Курицу обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Затем добавляем лук, морковь, горошек перца. Немного подливаем горячей воды и тушим до готовности. Далее муку обжариваем на раскаленной сковороде. Куриный бульон разводим, добавляем сок лимона, сахара все хорошо перемешиваем. И полученную массу добавляем к курице, доводим до кипения. Затем кладем чернослив и тушим курицу с черносливом минут пять. Ну и все тушеная курица с черносливом готова.

Рулетики из курицы с черносливом. рецепт с фото

Рулетики из курицы с черносливом – отличная закуска к праздничному столу. Чтобы приготовить рулетики из курицы с черносливом. необходимы следующие продукты: 600 грамм куриного филе, две головки лука, оливковое масло, 150 грамм чернослива, соль, перец, 100 грамм коньяка. И так приступим к приготовлению рулетиков из курицы с черносливом. Для начала чернослив промоем и залить коньяком, так чтобы чернослив был полностью покрыт. Оставляем в стороне на тридцать минут. После того как чернослив настоялся, режем соломкой. Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Затем снимаем с огня и остужаем. Далее чернослив смешиваем с обжаренным луком, ставим на медленный огонь и обжариваем немножко. А потом закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Потом берем куриное филе и режем тоненькими пластинками, а потом заворачиваем каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем. У нас получились тоненькие кусочки мяса, мы их перчим и солим. Затем на край кусочка выкладываем немножко начинки и начинаем заворачивать, только старайтесь, чтобы не туго и закрепляем зубочисткой. Ну и получившиеся рулетики из курицы с черносливом. выкладываем на раскаленную с оливковым маслом сковороду и на сильном огне обжариваем рулетики из курицы с черносливом до золотистой корочки. Потом переворачиваем рулетики на другую сторону, немного обжариваем и уменьшаем огонь. И на медленном огне готовим рулетики из курицы с черносливом еще минут двадцать. Ну и все рулетики из курицы с черносливом готовы.


Курица с черносливом в духовке очень нежное и сочное блюдо. Готовиться не трудно. А чтобы приготовить курицу с черносливом в духовке. необходимы продукты: одна курица, чернослив без косточек, курага, яблочко небольшое, два зубчика чеснока, паприку, соль. И так приступаем к приготовлению курицы с черносливом в духовке. Для начала курицу вымоем хорошо. Затем курагу и чернослив замачиваем в горячей воде. Яблочко моем, очищаем от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем на дольки и эти дольки еще раз пополам разрезаем. Чеснок одну дольку режем на несколько кусочков, а вторую выдавливаем через чесночницу. Теперь берем и смешиваем яблоко, сухофрукты и чеснок в тарелочке и немного солим и добавляем паприки. Затем курицу кладем в рукав для запекания, а потом набиваем получившейся смесью. Ну и отверстие зашиваем. Курицу сверху натираем паприкой и чесноком, который раздавили чесночницей. Завязываем рукав и делаем несколько проколов сверху. Ну и отправляем в духовку примерно на час. После того как курица с черносливом в духовке приготовилась можно подавать к столу с любимым соусом или кетчупом. Ну и все курица с черносливом в духовке готова.

Курица с черносливом в рукаве очень вкусное и нежное блюдо. Чтобы приготовить курицу с черносливом в рукаве. необходимы следующие ингредиенты: полтора килограмма курицы, два яблока, 200 грамм чернослива, пять картофелин, чеснок, приправы, перец, соль. И так приступаем к приготовлению курицы с черносливом в рукаве. Для начала вымоем и очистим яблоки, а потом нарежем их на кубики. Чернослив замочим в горячей воде и нарежем кусочками. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки смешиваем с черносливом. Далее курицу моем, сушим и натираем смесью из соли и перца, и смесью из приправы с измельченным чесноком. Курицу набиваем получившейся начинкой, затем зашиваем отверстия, а начинка, которая осталась, смешиваем с картофелем. Готовую курицу с черносливом кладем в рукав для запекания, потом выкладываем картофель и завязываем рукав. Курицу с черносливом в рукаве кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час. По истечению времени развернуть рукав и дать чтобы курица немного зарумянилась. Подавать на стол курицу с черносливом в горячем виде. Ну и все курица с черносливом в рукаве готова.

Курица с черносливом и рисом очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить курицу с черносливом и рисом. необходимы следующие ингредиенты два килограмма курицы, половина лимона, 10 грамм сухого майорана, 10 грамм приправы для курицы, соль и перец на вкус. А для начинки нам понадобится: 200 грамм риса, одна головка лука, десять шампиньонов, 5 грамм сухого орегано, 5 грамм сухого базилика, щепотку майорана, три зубчика чеснока, соль и перец на вкус, 400 грамм воды, один килограмм яблок. И так приступаем к приготовлению курицы с черносливом и рисом. Для начала промоем и высушим курицу, а затем натрем смесью из перца, приправ и соли. Немного сбрызгиваем лимонным соком и откладываем в сторону. А мы пока приступим к приготовлению начинки. Для этого рис промываем. Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавления подсолнечного масла. добавляем все травы, черный перец и обжариваем минуты три. Рис немного обжариваем в масле, добавляем кусочки чернослива, чеснок, выдавленный через чесночницу, затем все это прогреваем и заливаем двумя стаканами горячей воды. Солим. закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. После того как начинка приготовилась, остужаем ее. Далее подготовленную курицу набиваем приготовленным рисом. Брюшко закрепляем зубочистками. Затем курицу с черносливом и рисом укладываем на противень, если рис остался то можно выложить вокруг курицы. Противень плотно закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 С на час. После истечению времени, снимаем фольгу, раскладываем вокруг курицы ломтики яблок и запекаем еще полчаса. Ну и все курица с черносливом и рисом готова.

Курица с черносливом в мультиварке очень полезное блюдо и готовиться совсем не сложно. Для того чтобы приготовить курицу с черносливом в мультиварке необходимы следующие продукты: килограмм курицы, два зубчика чеснока, 100 грамм чернослива, 200 грамм сметаны, 100 грамм растительного масла, перец, соль и приправы на вкус. И так приступим к приготовлению курицы с черносливом в мультиварке. Для начала курицу хорошо промоем, просушим и натираем ее полностью солью, а затем кладем в холодильник на часок. А мы пока тем временем займемся готовить смесь. Для начала выдавим чеснок через чесночницу и добавим к сметане, а так же добавляем черного молотого перца и немножко приправы. Далее достаем курицу из холодильника и смазываем ее полученной смесью. Чернослив заливаем горячей водой, а после того как чернослив немного стал мягким ражим его маленькие кусочки и вставляем их в надрезы курицы и кладем немного внутрь. Полученную курицу с черносливом кладем в мультиварку, сверху поливаем растительным маслом и включаем режим «выпечка» минут сорок. После того как к урица с черносливом в мультиварке приготовилась можно украсить дольками лимона и зеленью. Ну и все курица с черносливом в мультиварке готова.

Курица с черносливом в горшочке. рецепт с фото

Курица с черносливом в горшочке самое вкусное и ароматное блюдо. А чтобы приготовить курицу с черносливом в горшочке. необходимы продукты куриная грудка, 50 грамм чернослива, майонез, семь картофелин. И так приступаем к приготовлению курицы с черносливом в горшочке. Для начала картофель помоем, очистим от кожуры и нарежем на дольки. Куриную грудку нарежем на кусочки. Все это соединяем вместе, солим и перчим. Далее моем чернослив. И укладываем все в горшочки, туда доливаем немного воды, плотно закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на тридцать. После истечении времени курицу с черносливом в горшочке достаем из духовки открываем и поливаем майонезом. И ставим обратно в духовку минут на пять. Курица с черносливом в горшочке приготовилась, можно подавать к столу. Ну и все курица с черносливом в горшочке готова.

Жареная курица с черносливом: рецепт с фото

Жареная курица с черносливом – нежное и изумительное блюдо. Очень понравится вам и Вашим родным. А чтобы приготовить жареную курицу с черносливом. необходимы следующие ингредиенты: одна небольшая курица, шесть зубчиков чеснока, четыре зеленых перчика, две головки лука, 20 грамм уксуса, 40 грамм сахара, 200 грамм чернослива, 100 грамм изюма, соль. И так приступаем к приготовлению жареной курицы с черносливом. Для начала перец нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чесночницу. Все смешиваем и немного потушим. Курицу моем и нарезаем на кусочки. Затем эти кусочки натираем солью и обжариваем на другой сковороде, на оставшемся масле обжариваем мелко порезанный лук. А потом смешиваем с перцем и чесноком и еще немного тушим. Поверх лука с перцем и чесноком кладем кусочки обжаренной курицы. Далее добавляем заранее замоченный чернослив, уксус, сахар и изюм. Сковороду закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовую жареную курицу с черносливом подаем к столу с любимым гарниром. Ну и все жареная курица с черносливом готова.

Дорогие пользователи и гости сайта,надеюсь Вам понравилась статья Курица с черносливом. Рецепт курицы с черносливом. Как приготовить курицу с черносливом . Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы с черносливом.Заранее спасибо.

Курица с черносливом| Как приготовить Курица с черносливом| Рецепт Курица с черносливом

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *