Курица в банке в духовке с картошкой — очень простой рецепт, который может выручить вас, когда нет времени долго готовить.
Курица с картошкой в банке тушится в собственном соку, благодаря этому получается очень вкусное и ароматное блюдо.
А теперь, непосредственно сам рецепт курицы в банке в духовке с картошкой.
- картошка 3 шт.;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- куриное бедро — 1 шт.;
- соль – щепотка;
- черный перец — по вкусу.
Также понадобится банка.
Рецепт приготовления курицы в банке в духовке с картошкой:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картошки с курицей в банке.
Картошку почистить и нарезать крупными кусочками. Положить порезанную картошку в миску.
Куриное бедро разрезать на 3 части. Для этого рецепта можно использовать и другие части курицы. Но не стоит готовить из куриного филе, оно получится сухое и будет не очень вкусно.
Переложить порезанную курицу в миску к картошке.
Репчатый лук почистить и нарезать крупными кусочками.
Добавить порезанный лук в миску к остальным продуктам. Посолите поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Переложите продукты в чистую банку. Размер банки зависит от количества продуктов, мне хватило баночки 0,7 л.
Накройте банку железной крышкой или фольгой.
Поставьте курицу в банке с картошкой в холодную духовку. Это очень важно, если вы поставите ее разогретую духовку, банка может лопнуть.
Выставьте 180 градусов и готовьте в течении 1-1,5 часов. В зависимости как вам больше нравится. Как только картофель начнет становиться коричневатого цвета, значит пора доставать.
Во время приготовления этого блюда дверцу духовки не открывайте, а когда выключите огонь не доставайте банку сразу, а дайте ей немного остыть. Только после этого достаньте курицу с картошкой в банке из духовки.
Выложите курочку с картошкой из банки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий