
Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в разных интерпретациях предлагаем изучить. В этой статье расскажем о том, как можно жульен приготовить просто на противне, в горшочках или прямо в картошке, в фольге.
Без сомнения, каждый из приведенных рецептов заслуживает внимания. В составе только доступные и недорогие ингредиенты, но приготовление их по типу «жульен» делает каждое блюдо особенным. Какие еще рецепты подойдут для ежедневного недорогого меню .
Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепты с фото в духовке
- 500 граммов свежих грибочков;
- 10 штук картошек;
- Три луковицы;
- Стакан сливок жирностью 20%;
- Половина стакана молока;
- 200 гр. тв. сырочка;
- 2 столовых ложки муки;
- Приправы, соль по вкусу.
Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле до полной готовности. Грибы нарезать, выложить на сковородку для обжаривания, добавить муку. Томить четверть часа на медленном огне, всыпать соль и специи, влить сливки и молоко. Все размешать, довести до кипения и готовить еще пяти минут.
Картошку почистить и нарезать кубиком. Обжарить до 80% готовности на сковородке в растительном масле, добавить приправы. Когда все ингредиенты готовы, нужно взять противень и выложить на него продукты слоями. Сначала идет картошка, потом грибы с луком. Сверху все присыпать тертым сыром. Отправить в духовку готовиться на 15 минут при температуре в 180 градусов. Вот так просто и быстро делается жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне.
Это интересный рецепт приготовления, который позволяет каждому отдельно подать прекрасное блюдо. В классическом французском рецепте картофель не входит в состав ингредиентов, но, нам кажется, что этот овощ прекрасно дополняет блюдо в целом.
- 10 штук картошки отваренной;
- 400 граммов свежих грибов;
- 200 граммов твердого сырка;
- 150 гр. сырочка плавленого;
- Две луковички;
- Три зубка чеснока;
- Две столовых ложки муки;
- Два яйца;
- Немного сливочного, растительного масла, специи и соль по вкусу.
Грибы нарезать, обжарить до полной готовности. Картошку почистить, нарезать кубиком и отварить. Измельчить очищенный лук, его обжарить в растительном масле. Соединить лук и грибы. Поставить на огонь сухую сковородку, в нее высыпать муку и жарить ее до золотистого оттенка буквально пару минут.
К муке добавить сливочное масло, все жарить до состояния, пока мука полностью не впитает масло. Потом добавить горячей воды, все постоянно мешать и ждать, пока жидкость закипит. Получится однородная густая масса – это соус. В него выложить сыр, все еще раз перемешать, добавить соль и специи, выключить огонь.
Когда соус остынет, в него добавить два яйца и снова все перемешивать до однородной консистенции. Подготовка окончена, и можно все ингредиенты накладывать в горшочки. Сначала идет картошка, потом лук с грибами, потом все залить соусом. Сверху присыпать тертым сырком и готовить при стандартной температуре где-то тридцать минут. Это отличный рецепт с фото, как готовить жульен с курицей и грибами и картошкой в духовке в горшочке. Как приготовить жульен «Аристократ» .
Если хочется на ужин приготовить что-то быстро, но вкусное и запоминающееся, обратите внимание на этот вкусный рецепт, который, плюс ко всему, необычен в своей подаче.
- Четыре картошки большие;
- Половина пачки слив. масла;
- 400 гр. грибочков;
- Одна луковица;
- Столовая ложка муки;
- Стакан сливочек 20% жирн.;
- 200 гр. сырка, все остальное по вкусу.
Грибочки почистить и нарезать, после чего выложить на сковородку и обжаривать в сливочном масле. Добавить лук, который тоже мелко нарезать, соль и специи. За несколько минут до полной готовности грибов вылить к ним сливки. Все перемешать, пять минут тушить на мелком огне под крышкой, потом выключать.
Из картошки сделать корзинки. Для этого каждый овощ хорошо промыть, вынуть ложкой сердцевину в каждой половинке картошки и выложит туда начинку с грибами и соус. Присыпать все тертым сыром. На противень выложить фольгу, затем поставить картошку и готовит около 30 минут при стандартной температуре. Еще можно приготовить вкусный суп из куриной грудки .
Вне зависимости от того, готовится жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке в фольге, горшочке или просто на противне, если все этапы приготовления соблюдены, то блюдо получится вкусным, красивым и интересным.
Добавить комментарий