»

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт с фото

Для того, чтобы отведать вкусное и ароматное жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой вовсе не обязательно отправляться в ресторан и платить космическую сумму денег. Ведь жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой можно приготовить в духовке дома, воспользовавшись рецептом с фото. Это экономично и необычайно вкусно!

Жаркое из мяса с грибами и картошкой считается традиционным блюдом русской кухни. И если иностранным гостям такое блюдо может показаться очень жирным и тяжелым, то для нашего народа это одно из самых вкусных вторых блюд, которое только можно себе представить. Отличная закуска к этому блюду — малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут .

Издавна жаркое в горшочках подавалось в самом конце трапезы. Жаркое буквально означает «жареное мясо». И не мудрено, ведь куда же без сытного и сочного мяса, которое раньше добывалось на охоте, а жаркое готовилось именно из дичи.

Сегодня же под жаркое подразумевается блюдо, которое состоит из небольших кусочков обжаренного мяса с грибами, картошкой и другими овощами. Рецептов жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке много, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, который полюбиться ей и ее домочадцам. Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых, но очень вкусных рецептов (с фото), как готовить жаркое с мясом, грибами и картошкой в духовке. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого!

Чтобы приготовить ароматное и вкусное жаркое, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило свинины;
  • Полкило картофеля;
  • 250 грамм грибочков;
  • Одна луковица;
  • Одна крупная морковка;
  • 130 миллилитров сметанки;
  • 100 миллилитров воды;
  • Любимые специи.

Как готовить жаркое с мясом, грибами и картошкой

Картофель тщательно промыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками или ломтиками: как кому больше нравится. Нарезанный картофель надо обжарить до золотистого цвета на среднем огне.


Далее, картошку надо разложить по горшочкам так, чтобы в каждом горшочке оказалось примерно одинаковое количество картошки. Уже готовое меню на неделю для семьи с рецептами эконом .

Далее, морковку и лучок надо очистить. Морковь режется кубиками, а лук измельчается. Чтобы блюдо вышло более ароматным, можно лук нарезать полукольцами, тут уже дело вкуса. Ингредиенты надо обжарить на среднем огне в той же сковороде, где жарился картофель. Когда лук станет полупрозрачным, можно прекращать дарить продукты.

Далее, обжаренный лук и морковь надо тоже разложить по горшочкам. Все ингредиенты, которые находятся уже в горшочках надо посолить и поперчить, перемешать.

Кусочек свинины надо промыть, затем нарезать небольшими кубиками. Кусочки свинины обжарить на большом огне в растительном масле до формирования румяной корки.

Когда свинина обжариться, ее следует также расформировать по горшочкам.

Итак, наши горшочки почти уже полные, но не хватает грибочков. Грибы можно использовать разные, и шампиньоны, и белые грибы и опята. Грибочки следует хорошенько промыть, особенно если они были собраны в лесу, чтобы очистить их от веточек, жучком и прочих лесных «прелестей», нарезать ломтиками. В сковороде надо обжарить грибочки пока они не приобретут золотистый оттенок.

Грибочки в обжаренном виде также отправляются в равном количестве в горшочки.
Далее нужно смешать все указанное количество сметанки и водички. В смеси добавить любимые специи.

Полученной подливой нужно полить все содержимое каждого горшочка.

Далее. Горшочки надо накрыть крышкой. Если вдруг крышка от горшочков потерялась или разбилась, то ее можно заменить фольгой. Нельзя оставлять горшочки открытыми.

Горшочки отправляются в холодную духовку. Если духовку предварительно нагреть, то горшочки, попав в нее, могут лопнуть.

В духовке надо выставить температуру от 180 до 200 градусов. Если духовка очень мощная, то 180 градусов для запекания будет вполне достаточно. Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (рецепт с фото) готовится от 30 до 40 минут.

Совет! Чтобы разнообразить блюдо и сделать его еще более вкусным, можно посыпать все содержимое горшочков тертым твердым сыром за 15 минут до окончания готовки.

Традиционно жаркое с мясом, грибами и картошкой подает прямиком в горшочках, посыпая их свежей рубленой зеленью. Будет еще вкуснее, если в горячий горшочек добавить кусочек сливочного масла и подать к нему ломтик свежего черного хлеба со специями.

Картошка, грибочки и мясо – это идеальное сочетание, особенно, если их готовить согласно данному рецепту. Другие рецепты для вкусного ужина .

Блюдо готовиться очень просто, но от этого не пропадает его шарм, аромат, и, самое главное, вкусовые качества. Каждая хозяйка должна иметь у себя в запасе рецепт жаркое с мясом, грибами и картошкой в духовке! Это блюдо можно подавать как за обедом, так и за ужином вместе с салатиком из свежих овощей, который дополнить, и подчеркнет вкус жаркого!

Пусть готовка будет не в тягость, а в радость.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *