Ингредиенты:
фарш говяжий — 0,5 кг ;
тесто слоеное готовое — 0,7 кг ;
лук репчатый — 1-2 штуки ;
соль — по вкусу
Давно хотела приготовить домашнюю самсу, но все как-то не удавалось мне слоеное тесто. А самса у меня ассоциируется только со слоеным тестом. И вот, я решила, что хватит уже себя мучить, и купили тесто в магазине.
Фарш взяла говяжий, к сожалению, в магазине другого не нашлось. Но, думаю, лучше подошел бы смешанный фарш — свинина и говядина. Тогда самса была бы сочнее.
Поскольку тесто я взяла готовое, то начала приготовление самсы с фарша. Для начала порезала в фарш лучок и посолила:
По вкусу можно добавить приправы, например перчик. После этого фарш перемешиваем. Все, наш фарш для самсы готов. Дополнительно я его никак не обжаривала.
Далее, режем тесто на небольшие кусочки, раскатываем и начинаем лепить самсу. Начало у любой самсы одинаковое — защипываем один уголок теста:
А потом превращаем его в самсу либо квадратной формы, либо треугольной. Кому как больше нравится.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него самсу, и смазываем ее яичным желтком. На все эти манипуляции я затратила около 20 минут.
Отправляем самсу в духовку на 40 минут. У меня духовка без температурного режима, поэтому я ее просто включаю на полную мощность.
В результате получаем вот такую красивенькую и вкусную домашнюю самсу! Указанных ингредиентов мне хватило на 16 штук (учтите, что самсу я делала небольшую).
Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции:11 руб.
Добавить комментарий