Готовим фаршированный перец рисом и мясом
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.
Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.
Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.
Приготовление блюда по рецепту «Фаршированный перец рисом и мясом»:
Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.
Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.
В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.
Тщательно всё перемешать.
В приготовленные перцы плотно уложить начинку.
Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).
Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Добавить комментарий