»

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны — тальятелле. Подобные гнезда можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в гнездо. Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке рецепт приготовления


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Сыр натереть на крупной терке.

В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить гнезда из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.

Затем аккуратно большой ложкой гнезда выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы раздвигать макароны, делая серединку полой для фарша.

Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.

Залить гнезда из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.

Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *