Фев 27, 2011 Автор: Nata
Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно приготовлю!
Каннеллони можно приготовить и на плите в сковороде. Но соус должен быть не такой густой.
Нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде, чтобы каннеллони не приставали ко дну. Тушить под крышкой.
Ингредиенты
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем
Начинка для каннеллони:
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить. Мелко порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, затем помидоры. Тушить 3-5 минут. Добавить фарш, хорошо перемешать тушить 7 минут. Остудить.
Приготовление соуса Бешамель: в сковородке с толстым дном обжарить муку до бледно-коричневого цвета.
Затем добавить масло и молоко.
Варить до загустения постоянно помешивая.
Пока готовится соус каннеллони заполнить начинкой. Не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид.
Подготовить сыр, предварительно натерев его на терке.
В большую жаростойкую посуду вылить половину ранее приготовленного соуса. Выложить каннеллони. Сверху полить оставшимся соусом.
Выпекать в духовке с закрытой крышкой (или фольгой) при температуре 180` С 30-40 минут.
Затем посыпать натертым ранее сыром и (по желанию) зеленью. Выпекать пока сыр не подрумянится (уже без крышки).
Подавать порционно горячим. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Добавить комментарий