»

Каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово

Каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово

Фев 27, 2011 Автор: Nata

Каннеллони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти, это почти одно и то же. Их фаршируют различной начинкой. Я приготовила с соусом Бешамель. А еще очень вкусно с соусом на основе томатов, как-нибудь обязательно приготовлю!
Каннеллони можно приготовить и на плите в сковороде. Но соус должен быть не такой густой.
Нужно постоянно следить за уровнем жидкости в сковороде, чтобы каннеллони не приставали ко дну. Тушить под крышкой.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говядина-свинина)
  • 250 гр каннеллони
  • 150 гр сыра
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Растительное масло
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 помидора
  • 2 стакана молока

  • 3ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • Смесь перцев (приправа)
  • Соль
  • Рецепт приготовления каннеллони с фаршем

    Начинка для каннеллони:
    Помидоры очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
    Лук и чеснок почистить. Мелко порубить.

    На разогретом растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. Добавить чеснок, затем помидоры. Тушить 3-5 минут. Добавить фарш, хорошо перемешать тушить 7 минут. Остудить.

    Приготовление соуса Бешамель: в сковородке с толстым дном обжарить муку до бледно-коричневого цвета.

    Затем добавить масло и молоко.
    Варить до загустения постоянно помешивая.

    Пока готовится соус каннеллони заполнить начинкой. Не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид.

    Подготовить сыр, предварительно натерев его на терке.

    В большую жаростойкую посуду вылить половину ранее приготовленного соуса. Выложить каннеллони. Сверху полить оставшимся соусом.

    Выпекать в духовке с закрытой крышкой (или фольгой) при температуре 180` С 30-40 минут.

    Затем посыпать натертым ранее сыром и (по желанию) зеленью. Выпекать пока сыр не подрумянится (уже без крышки).

    Подавать порционно горячим. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *