»

Макароны по флотски рецепт с фаршем и томатной пастой

Макароны по флотски рецепт с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:
макароны (спагетти) — 200г ;
фарш смешанный — 250г ;
лук репчатый — 2 шт ;
томатная паста — 3 ч.л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — 2 ч.л.

Моя страсть к макаронам и фигура находятся в вечной борьбе. Я считаю так, что — если есть макароны без фанатизма и с правильным соусом — то можно и даже нужно 🙂 (главное не на ночь и не каждый день).

Макароны по флотски — один из моих любимых рецептов с макаронными изделиями. Готовить их просто и быстро, а есть вкусно 🙂
Вот и я придя с работы, затратив совсем немного времени при наличии продуктов, сготовила простой и вкусный ужин.

Рецептов этого вкусного блюда множество, у каждой хозяйки он свой, вот и я решила поделиться своим рецептом этого восхитительного и в то же время простого блюда.
Рецепт мой прост, а про секретный ингредиент я расскажу чуть позже — по ходу повествования рецепта приготовления.

1. Лук репчатый накрошить мелкими кубиками

2. Обжарить лук репчатый на сковороде, на растительном масле до прозрачности

3. Пока обжаривается лук, параллелим другую работу — ставим кастрюлю с водой, для макарон. Как только вода закипит, добавляем соль — 1 ч. л. и запускаем макароны.


Раскладывая их таким вот веером — облегчаешь себе жизнь — они сами спокойненько опускаются на дно, аккуратненько.
4. Лук у нас уже к этому времени поджарился, добавляем фарш, у меня свинина + говядина.

Дробим и аккуратно лопаточкой разбиваем фарш на маленькие кусочки, примешиваем его к луку и обжариваем

5. Добавляем молотый черный перец, я его люблю и добавляю по своему вкусу — душевно так из мельнечки 🙂

6. Размешиваем перчик и прожариваем наш фарш с луком. Теперь добавляем щедрую порцию томатной пасты. Я люблю именно с томатной пастой, а не с помидорками, так соус получается вкуснее и насыщеннее.

Хорошенько размешиваем и вмешиваем пасту в нашу массу, все должно быть равномерно распределено.

7. Вот теперь наш секретный ингредент. Макароны у нас уже сварились — готовность al dente — им еще в соусе потом доготавливаться. Откидываем спагетти на дуршлаг, а воду всю не сливаем, примерно пол стакана оставляем и добавляем к нашему фаршу. у меня это 4-5 половничков от мультиварки.

За счет этого мы выигрываем в следующем:
— соус становиться гуще и шелковистее — крахмалистая составляющая.
— не добавляем соль в соус (сплошная экономия).
8. Итак, соус достаточной густоты, не пугайтесь, что он жидкий, макароны впитают его часть. Добавляем макароны к нашему соусу

Аккуратно смешиваем макароны и соус.

Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем 10-15 минут, макароны и соус должны подружиться
Аппетитное и вкусное блюд готово — можно баловать себя на ужин или на обед 🙂

Я люблю получать удовольствие от процесса накручивания спагетти на вилочку при помощи столовой ложки. медленно и со вкусом 🙂 Поэтому никогда не ломаю спагетти и готовлю их в полной длине.

Bon Appetit. и до новых встреч 🙂

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *