»

Запеченные кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Запеченные кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото один просто выбрать невозможно. Кабачки можно просто разрезать на две половины и запекать их в таком виде, можно нарезать этот зеленый овощ кружочком или же делать бочонки. Сразу несколько рецептов фаршированных кабачков мы приведем в рамках данного материала, а вы уже выбирайте, какой подходит именно для вашей ситуации.

Фаршированные кабачки будут прекрасным блюдом для домашнего обеда и ужина или для роскошного праздничного стола. Готовятся они достаточно быстро, а ингредиенты используются недорогие, но невероятно вкусные. А еще можно сделать запеканку из кабачков .

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке: рецепты с фото

Что нужно:
• 3 кабачка;
• 0,2 кг фарша;
• 0, 1 кг риса;
• 1 луковица;
• 0, 1 кг сырка твердого;

Кабачки для приготовления по данному рецепту нужно выбирать небольшие и красивые по форме, молодые. Разрезать каждый плод на две части и освободить от половины мякоти. Получившаяся половинка обязательно должна держать форму. Нарезать мякоть мелким кубиком, также нашинковать лук. Рис поставить варить до состояния половинной готовности.

Нашинкованную мякоть кабачков вместе с луком обжаривать в растительном масле. Потом добавить фарш и жарить до готовности фарша. Добавить отваренный рис, специи и соль. Эту смесь заложить в подготовленные половинки кабачков и на 15 минут отправить в духовку при 180 градусах. Затем присыпать каждый кабачок тертым сыром и отправить в духовку при такой же температуре еще на 15 минут.

Отличие данного варианта приготовления от предыдущего, главным образом, заключается в том, что кабачки будем резать не на две части вдоль, а делать из них симпатичные и компактные бочонки.

Что нужно:


• Три кабачка;
• 0, 3 кг фарша;
• Одно яйцо;
• Одна луковица;
• 0,1 кг риса;
• Кетчуп;
• 0, 1 кг сыра твердого;

Рис для начинки нужно будет отварить до половинной готовности. То есть, с момента того, как кастрюля поставлена на огонь, рис нужно варить около четверти часа. Кабачки нарезать на 2-3 части, чтобы получились небольшие компактные стаканчики по высоте где-то в 6 см. С помощью десертной ложки вынуть из кабачков середину, но так, чтобы получится именно стаканчик с дном. Обратите внимание на рецепты из кабачков вкусные и простые на зиму .

Теперь можно использовать удаленную сердцевину для приготовления начинки. Нарезать мякоть кубиком, добавить рис, нарезанный кубиками лук и фарш. Все смешать, в фарш добавить яйцо, соль и специи. Когда начинка готова, отправить ее в наши бочонки, выкладывать с горкой. Затем сверху положить по ложке кетчупа и все присыпать сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25 минут.

В данной ситуации в начинку, вместе стандартного риса, мы постарались добавить яркую сезонную тыкву. Сочетание таких ингредиентов проверено, если вы никогда не пробовали именно такой вариации приготовления фаршированных кабачков в духовке, то обязательно делайте!

Что нужно:
• Два кабачка;
• Конфитюр из горького перца, столовая ложка;
• 200 граммов свиного фарша;
• 100 граммов мякоти тыквы;
• Одна луковица;

Берем для приготовления этого блюда красивые, свежие и молодые кабачки. Их нужно будет разрезать вдоль, и удалить сердцевину. В данном рецепте сердцевины не используется для начинки, так что, отложите ее для приготовления других блюд (оладушки, кабачковая икра).

Чтобы приготовить начинку. нужно будет смешать фарш с мелко нарубленным луком, добавить специи и соль, конфитюр перца. Мякоть тыквы мелко нашинковать и отправить к основной начинке. Теперь сформировать из фарша шарики, которые нужно будет немного прожарить в разогретом растительном масле. Выложить шарики в половинке кабачков, сверху присыпать натертым на терке сыром и отправить на четверть часа в духовку готовиться при стандартной температуре.

У нас не получилось выбрать всего один рецепт с фото того, как готовить фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке. Мы решили в рамках одного материала рассмотреть сразу три вариации приготовления. Они отличаются формой подачи блюда, а также ингредиентами, которые используются как основные в начинке.

Не лишним будет напомнить, что такие кабачки могут подаваться не только как горячая, но и как холодная закуска. Тут все решается на любителя, хотя, многие считают, что именно в горячем виде фаршированные кабачки максимально раскрывают свои вкусовые качества. Готовьте с удовольствием! Пусть каждый ваш гастрономический день будет удачным, вкусным и ароматным!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *