Загрузка.
Гнезда из макарон с мясным фаршем в духовке рецепт приготовления.
Рецепт гнезда из макарон с мясным фаршем в духовке это не только вкусно, но и выглядит красиво и необычно. Продукты для приготовления по рецепту нужны совсем простые, которые всегда под рукой.
Ингредиенты для приготовления по рецепту: гнезда из макарон с мясным фаршем в духовке:
макароны-гнезда пол пачки
мясной фарш любой 300 гр
сыр твердый 200 гр
соль, перец по вкусу
лук репка 100 гр
Приготовление гнезд с мясным фаршем в духовке:
Отвариваем макаронные гнезда строго по инструкции они не должны быть склеенными и переваренными. В кипящую подсоленную воду опускаем гнезда и сразу уменьшаем огонь, чтобы гнезда только очень слабо кипели (иначе развалятся). Выкладывать лучше в один ряд. Слегка помешиваем чтобы не прилипли.
Лук очищаем, и мелко нарезаем. Добавляем лук в фарш, солим, перчим и перемешиваем. В мясной фарш добавляем майонез, перемешиваем (майонез нужен для того чтобы гнезда в духовке не пересохли, были сочными, можете использовать разные соусы какие вам нравятся).
На противень кладем пергамент, смазываем маслом. Достаем шумовкой гнезда, аккуратно, и сразу кладем на противень.
Сверху на каждое гнездо кладите по ложке фарша и посыпайте тертым сыром.
На сам противень, перед тем как ставить в духовку, налейте воды немного (гнезда будут сочней).
В разогретую духовку до 180 градусов ставим гнезда с фаршем и выпекаем 30 минут до золотистой корочки.
Готовые гнезда достаем из духовки и даем немного остыть.
Раскладываем гнезда с фаршем по тарелкам и подаем на стол. Сверху можно украсить зеленью.
Как приготовить сочные хинкали дома
Пирог с ветчиной и сыром — ароматная выпечка к чаю
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Загрузка.
Добавить комментарий