»

Перец фаршированный овощами рецепт с фото

Перец фаршированный овощами рецепт с фото

Вариантов приготовления перца множество. Мы хотим предложить отличное блюдо для любителей овощей. Минимум материальных затрат — и очередная порция витаминов у вас на столе. Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подходит вегетарианцам и выручит вас во время поста.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий — 10 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 10 .
Время приготовления — 40 минут .


Болгарский перец, фаршированный овощами: рецепт, как приготовить

Капусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком. После полного охлаждения капусту отжать.

Чищенный лук мелко нарезать, а мытую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле минут 7.

Затем добавить капусту, посолить, добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Это и будет овощной фарш.

Перец различных цветов вымыть и срезать плодоножки, освободить от семян. Наполнить каждый перец овощным фаршем.

Болгарский перец, фаршированный овощами, сложить в один ряд сковородку или другую жаропрочную посуду. Залить сверху соусом. Соус может быть сметанный, томатный или ассорти — сметанно-томатный (для этого сметану смешать с кетчупом или томат. пастой). И запечь в духовке при t 180 25 минут.



Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — болгарский перец, фаршированный овощами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *