Вариантов приготовления перца множество. Мы хотим предложить отличное блюдо для любителей овощей. Минимум материальных затрат — и очередная порция витаминов у вас на столе. Этот рецепт перца, фаршированного овощами, идеально подходит вегетарианцам и выручит вас во время поста.
Ингредиенты
- Перец болгарский сладкий — 10 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 10 .
Время приготовления — 40 минут .
Болгарский перец, фаршированный овощами: рецепт, как приготовить
Капусту мелко нашинковать и залить крутым кипятком. После полного охлаждения капусту отжать.
Чищенный лук мелко нарезать, а мытую морковь натереть на крупной тёрке. Смешать лук с морковью и пассеровать на растительном масле минут 7.
Затем добавить капусту, посолить, добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Это и будет овощной фарш.
Перец различных цветов вымыть и срезать плодоножки, освободить от семян. Наполнить каждый перец овощным фаршем.
Болгарский перец, фаршированный овощами, сложить в один ряд сковородку или другую жаропрочную посуду. Залить сверху соусом. Соус может быть сметанный, томатный или ассорти — сметанно-томатный (для этого сметану смешать с кетчупом или томат. пастой). И запечь в духовке при t 180 25 минут.
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — болгарский перец, фаршированный овощами — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий