Вино домашнее из вишни простой рецепт

Несмотря на то, что сейчас ассортимент алкогольной продукции велик, домашнее вино пользуется большим спросом. Особенно если оно приготовлено из лучших сортов плодов и ягод. Наравне с виноградным вином виноделы готовят и вишнёвое. Это густое тёмно-красное вино обладает необыкновенным ароматом и утончённым вкусом. Но чтобы оно получилось именно таким, нужно соблюдать все правила виноделия. Из вишни […]

Читать далее


Варенье желе из черной смородины рецепт на зиму

12 Июль 2013, Автор: Татьяна Варенье из черной смородины – очень вкусное и витаминное. В указанной пропорции ягод и сахара варенье-желе получается очень вкусным. В смородине содержится большое количество пектина, поэтому из смородины получается прекрасное желе, как из черной. так и из красной смородины. Чтобы оно было однородным, желе, варят из ягодного сока. Но сегодня […]

Читать далее


Варенье желе из чёрной смородины рецепт на зиму

Одним из любимых витаминных десертов у нас давно считается желе из чёрной смородины. Первый рецепт на зиму я узнала ещё от бабушки, когда ещё не добавляли в заготовки ни желатин, ни другие загустители, да и не было мультиварок, варили всё на печке в большом тазу. Ягоды всегда было море, только успевали закатывать банки. И ведь […]

Читать далее


Желе из красной смородины рецепт на зиму с желатином

Инструкции по приготовлению Этот рецепт придется по вкусу взрослым и детям. Так как смородина содержит очень много природных желирующих компонентов, то желе получается замечательным, без загустителей и желатина. У него немного текучая структура. Я готовила желе впервые, но думаю, что при хранении оно становится еще плотнее. Чтобы правильно соблюсти пропорции нужно учитывать кислоту самих ягод […]

Читать далее


Варенье без косточек из вишни рецепт

Добрый день! Сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления такого варенья как, варенье из вишни без косточек. Лето летом, а зимой захочется варенья из вишни Вишни и сахара я беру 1:1. В данном случае было куплено 3 кг вишни и после удаления косточек вышло около 2,5 кг, столько же взял и сахара и в результате получилось […]

Читать далее


Торт клубника со сливками рецепт с фото

Ингредиенты Бисквит: Яйцо куриное — 10 шт Сахар — 12 ст. л. Мука (граненый с горкой) — 1 стак. Ванильный сахар — 10 г Соль (щепотка) Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки ) Сливочный крем: Сливки (33% жирности или выше) — 500г Сахарная пудра — 100 г Клубника в шоколаде: Клубника — 1 кг Шоколад […]

Читать далее


Варенье из черной смородины рецепт с фото

Заготавливать на зиму варенье из черной смородины – весьма распространенная среди жителей нашей страны традиция, его можно справедливо отнести к категории самых популярных. Ну а для всех, кто еще к этой доброй традиции по какой-либо причине пока еще не присоединился, мы расскажем о том как приготовить из смородины вкусное и полезное варенье. Смородина – одна […]

Читать далее


Рецепт желе из красной смородины с желатином на зиму

Загрузка. Желе из красной смородины на зиму, рецепт приготовления. Желе из красной смородины приготовить несложно. В желе сохраняются все полезные вещества и витамины. Порадуйте себя зимой желе из красной смородины. которое имеет оригинальный вкус с кислинкой. Общие принципы приготовления желе: желе готовят из соков плодов, богатых пектином. Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы […]

Читать далее


Смородина протёртая с сахаром рецепт

Черная смородина славится высоким содержанием витаминов, особенно много в ней аскорбиновой кислоты, которая помогает укрепить иммунную систему, является признанным антиоксидантом. Однако при тепловой обработке продуктов витамин C в них разрушается, поэтому многие хозяйки заготавливают ягоды впрок в виде так называемого «холодного варенья». Таким «вареньем» является и черная смородина, протертая с сахаром на зиму. Особенности технологии […]

Читать далее


Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт

Кода я заботливо вытерла последнюю закатанную баночку смородинового варенья с забавно-прямодушным названием «Пятиминутка» и перевернула горлышком вниз, вдруг меня занял вопрос вселенской несправедливости. Укутывая одеялом вкусное убийство для талии, я думала: «Вот почему, чтобы заготовить на зиму варенье-пятиминутку, нужно часа два корячиться под раскидистым кустом? А потом еще час отделять каждую ароматную году от веточек? […]

Читать далее