»

Варенье из клубники рецепт на зиму пошаговый рецепт

Варенье из клубники рецепт на зиму пошаговый рецепт

Что может быть лучше холодными зимними вечерами, чем свежая ароматная выпечка с вкуснейшим клубничным вареньем и чашечка горячего чая? Совершенно невозможно остаться равнодушным к этому магическому набору вкусов и ароматов!

Баночка клубничного варенья обязательно должна быть в каждом доме! А для того, чтобы варенье было не только вкусным, но и максимально полезным (ведь его будут кушать наши детишки), да ещё и с красивыми ровными ягодками, нужно знать несколько тонкостей. Но обо всём по порядку!

Посмотрите еще несколько вариантов приготовления заготовки из клубники:

Итак, для приготовления клубничного варенья нам понадобятся:

Как варить клубничное варенье на зиму — пошаговый рецепт с фото:

1. Моем клубнику под проточной водой, перебираем (нам нужны только самые лучшие ягоды, тёмно окрашенные, с плотной мякотью, без изъянов), и только затем убираем чашелистики. Делаем всё в таком порядке, чтобы наши ягодки не развалились в процессе варки.


2. Берём сахар в пропорции 1:1. Я обычно беру немного меньше, чтобы было не сильно сладко. Однако если вы хотите, чтобы варенье было погуще, делайте 1:1.

3.Далее берём эмалированную кастрюлю, осторожно складываем в неё ягоды, засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на 7-8 часов. Для удобства можно оставить на ночь. При взаимодействии с сахаром клубничка становится твёрже и впоследствии не разваливается.

4. Затем ставим наши засахаренные ягодки на медленный огонь, периодически помешивая их деревянной лопаточкой. А чтобы ягоды не потеряли свою форму, лучше слегка встряхивать саму кастрюлю.

5. Когда ягоды начнут плавать в сиропе, включаем средний огонь, доводим до кипения, убираем с огня и оставляем остывать на несколько часов. Затем повторяем эту процедуру ещё 2 раза. Таким образом, в нашем варенье останется больше витаминов, чем, если бы оно варилось 20-30 минут подряд.

6. Если к концу варки осталось слишком много пены, её можно снять ложкой, а можно добавить кусочек сливочного масла (около 10 грамм) и пена рассеется самостоятельно.

7. Теперь стерилизуем банки очень простым способом. Тщательно их промываем, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и вытаскиваем, как только они высохнут. Разливаем варенье по тёплым банкам. Закрываем пластиковыми крышками, если варенье будет храниться в холодильнике. Для хранения в погребе закатываем жестяными крышками.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *