»

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком рецепт с фото

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком рецепт с фото

Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром. а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение!
Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора.

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 стакан муки (для обваливания перед жаркой)
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки

Выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.

Налить 0,5 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.

Каждый кусочек запанировать в муке с 2-х сторон. Мука придаст дополнительный вкус и аромат при жарке).

На хорошо разогретую сковороду влить 3 ст.л. масла, и когда оно нагреется выложить запанированные баклажаны. Жарить 2-4 минуты на среднем огне до румяной корочки.

Поджарить на другой стороне.
Баклажаны как губка впитывают масло, поэтом после каждой партии приходится подливать еще.

Сверху накрываем шайбочками баклажан.
Хорошо охлаждаем закуску в холодильнике несколько часов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *