»

Свиные ребрышки рецепт с картошкой в духовке

Свиные ребрышки рецепт с картошкой в духовке

Вкусные, сочные свиные ребрышки с картофелем!

Свиные ребрышки можно приготовить разными способами и сегодня я хочу Вам предложить один из вариантов приготовления свиных ребрышек в духовке с картофелем, в собственном соку! Каждая хозяйка может адаптировать рецепт под себя, под свои вкусы, я всего лишь приведу вариант ужина в нашей семье 🙂

Итак, свиные ребра с картофелем! *Т.к. сейчас не сезон многих овощей, таких как помидоры, поэтому спасаемся приправками 🙂

Рецепт: *Без добавления масла и жидкости.

  1. Свиные ребра — 1 кг.
  2. Картофель — 6 крупных картофелин
  3. Морковь — 1 крупная (2 средних)
  4. Чеснок — 4-5 зубчиков *По желанию
  5. Лук репчатый/зеленый — по желанию
  6. Грибы — 200 гр. *По желанию. Если есть замороженные, то можно добавить 🙂
  7. Уксус 9% — 1 ст. ложка
  8. Соль — из расчета 1 ч.л. с горкой на 1 кг. мяса
  9. Сметана — 1-2 ст. ложки *Можно заменить майонезом, если любите сильно вредное 🙂
  10. Перец черный — по вкусу
  11. Сливочное масло — по желанию. Придает приятный сливочный аромат и вкус.
  12. Желательные приправы, которые отлично сочетаются с мясом: орегано, базилик, тимьян, кориандр, паприка, *тмин, *зира, петрушка

*Тмин и зиру добавлять в очень небольших кол-вах, чтобы не забить вкус мяса. Щепотки будет достаточно.

Приготовление:

  1. Ребра моем, режем, засыпаем приправами, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  2. Картофель, морковь чистим и рубим кубиками, добавляем замороженные или свежие грибы, подсаливаем, посыпаем петрушкой, смазываем сметаной.
  3. Дно формы застилаем фольгой, выкладываем овощи, сверху мясо
  4. Плотно укутываем форму и отправляем в духовку на 230-250 гр. на 1.5-2 часа. *Время приготовления зависит от размера кусков и общего веса мяса.
  5. Через 2 часа снимаем крышку из фольги и поджариваем до румяной корочки.
  6. Перед подачей посыпать зеленью/зеленым луком.
Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?