Если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам попадется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица. Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда.
Для приготовления бесподобных свиных отбивных в кляре вам понадобятся продукты:
700 г мякоти свинины
200 г сыра твердого сорта
2 яйца
3-4 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
щепотка соли
растительное масло для жарки
зелень для украшения
1. Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.
3. Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.
4. Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу. Она по консистенции должна напоминать сметану.
5. На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.
6. В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.
7. Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,
а потом в яично-майонезной массе
и сразу же кладем жарить на сковороду.
Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами. Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.
Посмотрите как быстро и просто можно приготовить куриные грудки в кляре.
Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:
Добавить комментарий