Какие нежные и вкусные получились у меня эти ребрышки свиные в духовке, простой рецепт с картошкой сразу меня подкупил, и я решила тут же его испробовать. «Вкуснотища! — сказал муж, свекровь и та довольна осталась, и мне по душе такой простой и легкий рецепт пришелся, а главное — очень вкусно! Запекаем ребра в рукаве — так вкуснее, сочнее, и ароматнее будет. Для сочности я еще кабачок добавила и не разочаровалась — все получилось отменно!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,5 кг
- по 2 моркови и помидора (у меня с огорода мелкие, потому больше)
- 1 небольшой кабачок
- 2 луковицы средних или мелочь, как у меня
- картошки 1 кг
- соль, перец
- 2 ложки масла растительного
- рукав для запекания
Как будем готовить свиные ребра в духовке, предлагаю пошаговый рецепт с подробными фото:
Изначально все вымоем, очистим от кожуры, ребрышки нарежем.
Затем очистим и нарежем остальные овощи. Ребрышки немного обжарим (если хотите получить более диетический вариант, можете не обжаривать).
Соединить подготовленные продукты.
Выложить все в пакет, укупорить и отправить в духовку. При 180 градусов они у меня запекались ровно 1 час.
Совет. некоторые пакет прокалывают несколько раз зубочисткой, я готовила и так, и эдак – разницы не почувствовала, делайте, как пожелаете.
Все, я занимаюсь другими делами, туда и не заглядываю, о готовности напоминает вкусный аромат, доносящийся с духовки.
Вынимаем нашу красоту — все готово!
Разрезаем пакет и ароматы тут же расползаются по дому, созывая голодных домочадцев.
Быстренько раскладываем готовые свиные ребрышки с картошкой из духовки по тарелочкам, достаем соленые огурчики или делаем салат со свежих овощей и вуа-ля, вкусный, сытный обед для вашего семейства готов!
Готовила Ольга, приятного поедания!!
Если вы предпочитаете говядины для приготовления, посмотрите, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. там же подробный пошаговый рецепт с фото.
Добавить комментарий