»

Ребрышки свиные в духовке с картошкой простой рецепт

Ребрышки свиные в духовке с картошкой простой рецепт

Какие нежные и вкусные получились у меня эти ребрышки свиные в духовке, простой рецепт с картошкой сразу меня подкупил, и я решила тут же его испробовать. «Вкуснотища! — сказал муж, свекровь и та довольна осталась, и мне по душе такой простой и легкий рецепт пришелся, а главное — очень вкусно! Запекаем ребра в рукаве — так вкуснее, сочнее, и ароматнее будет. Для сочности я еще кабачок добавила и не разочаровалась — все получилось отменно!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 0,5 кг
  • по 2 моркови и помидора (у меня с огорода мелкие, потому больше)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 луковицы средних или мелочь, как у меня
  • картошки 1 кг
  • соль, перец
  • 2 ложки масла растительного
  • рукав для запекания

Как будем готовить свиные ребра в духовке, предлагаю пошаговый рецепт с подробными фото:


Изначально все вымоем, очистим от кожуры, ребрышки нарежем.

Затем очистим и нарежем остальные овощи. Ребрышки немного обжарим (если хотите получить более диетический вариант, можете не обжаривать).

Соединить подготовленные продукты.

Выложить все в пакет, укупорить и отправить в духовку. При 180 градусов они у меня запекались ровно 1 час.

Совет. некоторые пакет прокалывают несколько раз зубочисткой, я готовила и так, и эдак – разницы не почувствовала, делайте, как пожелаете.

Все, я занимаюсь другими делами, туда и не заглядываю, о готовности напоминает вкусный аромат, доносящийся с духовки.

Вынимаем нашу красоту — все готово!

Разрезаем пакет и ароматы тут же расползаются по дому, созывая голодных домочадцев.

Быстренько раскладываем готовые свиные ребрышки с картошкой из духовки по тарелочкам, достаем соленые огурчики или делаем салат со свежих овощей и вуа-ля, вкусный, сытный обед для вашего семейства готов!

Готовила Ольга, приятного поедания!!

Если вы предпочитаете говядины для приготовления, посмотрите, как приготовить гуляш из говядины с подливкой. там же подробный пошаговый рецепт с фото.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *