Здравствуйте, уважаемые читатели сайта, Вкусные Рецепты!
Долгожданные теплые деньки настали и сезон шашлыков давно открыт. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецепт ом шашлыка из свинины. замаринованный самым простым, как говорят, советским способом, с уксусом. Этот способ, многие может уже не практикуют, но найдутся те, кто ему не изменяет, например, как мой папа. Он признаёт шашлык только из свинины. и только в уксусном маринаде.
Для шашлыка из свинины нам нужны следующие ингредиенты:
- свежайшее мясо свинины — 5 кг.,
- крупна соль — около 5 ч. ложек,
- молотый чёрный перец — 3 ч. ложек,
- лук — 1,5 кг.,
- уксус столовый (9 %) — 1 стакан,
- один лимон,
- черный перец горошком (не обязательно) — 10 шт.
рецепт приготовления шашлыка из свинины
Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.
Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык. то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить. И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.
1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.
3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.
Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.
4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят. От них нам нужен только жар.
5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, прииступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно 30 минут, периодически его переворачивая.
Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.
Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.
На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье .
Видео с канала ютуб: как вкусно приготовить шашлык .
- Вкусная пицца (домашний рецепт)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.
Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.
запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.
Добавить комментарий