»

Рецепт из свиной шейки рецепт с фото

Рецепт из свиной шейки рецепт с фото

Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой

Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:

  1. Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.
  2. В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.
  3. Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху — оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.

Рецепт шашлыка из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде.

Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю. Приготовьте маринад: для этого нужно смешать воду, уксус, перец, сахар и соль. Получившимся раствором залейте мясо. Оно должно мариноваться в холодильнике всю ночь.


На мангале разогрейте угли. Кусочки шеи насаживаются на шампуры вперемешку с кольцами лука. Мясо жарится до полной готовности. При подаче слегка сбрызните мясо вином.

Рецепт стейка из свиной шеи

Стейк из свиной шейки

Сочный, ароматный свиной стейк – простой и универсальный рецепт для сытного ужина. Прекрасно прожаренный кусок нежной свинины отлично сочетается с бокалом вина и свежими овощами. Легкость и быстрота приготовления порадует ценителей американской кухни.

Свежий кусок свиной шеи тщательно разотрите солью и перцем. Приправы необходимо осторожно втирать в мясо на протяжении одной-двух минут. Если поверхность стейка кажется слишком влажной, промокните ее бумажной салфеткой.

На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжаривайте стейк на максимальном огне по две-три минуты с одной и другой стороны, затем вновь переверните и дожарьте в течение одной-двух минут поочередно с каждой из сторон. Готовые стейки сервируйте с зеленью и овощами.

  • Мясо в тыкве, запеченное в духовке
  • Ячневая каша на молоке
  • Пышный омлет
  • Ленивые голубцы с фаршем и рисом
  • Ежики в мультиварке
  • Плов в мультиварке
  • Печень по-строгановски
  • Мясо с баклажанами
  • Тушеное свиное сердце
  • Поджарка из говядины

(Visited 27,988 time, 17 visit today)

Добавить в кулинарную книгу

Добавить отзыв Cancel reply

Топ 10 рецептов

  • Рецепты селедки под шубой
  • Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
  • Рецепты винегрета
  • Фарш с картошкой в духовке
  • Рисовая молочная каша
  • Грибная икра
  • Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
  • Фрикадельки из фарша с подливкой
  • Куриные голени в духовке
  • Чак-чак

Categories

Последние отзывы

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Easydine nbsp

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *