Рецепт шейки под сырно-майонезной шубой
Любимый многими рецепт – мясо под аппетитной сырно-майонезной шубой! Мягкая свиная шея как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Ароматная заливка позволяет сохранить мясо сочным, а насыщенный аромат сыра придает блюду изюминку. Итак, вам нужно:
- Шейку нарезать на толстые ломти, тщательно отбить каждый кусок. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить мясо в фарш. Сохранить сочность поможет полиэтиленовая пленка, которой можно обернуть мясо перед отбиванием.
- В пиале смешать муку с приправами и солью. На сковороде хорошо разогреть масло. Обвалять куски шейки в панировочной смеси и поджарить с обоих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не нужно зажаривать мясо до абсолютной готовности.
- Разогреть духовку. Натереть сыр, большую его часть смешать с майонезом, остатки отложить. В подготовленную заранее форму поочередно выложить: куски мяса, сверху кружочки помидоров, затем смесь сыра и майонеза. Сверху — оставшийся сыр. Мясо запекается в духовке 15 минут.
Рецепт шашлыка из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи
Тающий во рту шашлык – настоящая классика среди блюд из свинины. Приготовленный из свиной шеи, он понравится даже самым требовательным гурманам. Весь секрет в простом и универсальном маринаде.
Шейку нарежьте кусочками, а лук – крупными кольцами. Слоями выложите лук и мясо в большую глубокую кастрюлю. Приготовьте маринад: для этого нужно смешать воду, уксус, перец, сахар и соль. Получившимся раствором залейте мясо. Оно должно мариноваться в холодильнике всю ночь.
На мангале разогрейте угли. Кусочки шеи насаживаются на шампуры вперемешку с кольцами лука. Мясо жарится до полной готовности. При подаче слегка сбрызните мясо вином.
Рецепт стейка из свиной шеи
Стейк из свиной шейки
Сочный, ароматный свиной стейк – простой и универсальный рецепт для сытного ужина. Прекрасно прожаренный кусок нежной свинины отлично сочетается с бокалом вина и свежими овощами. Легкость и быстрота приготовления порадует ценителей американской кухни.
Свежий кусок свиной шеи тщательно разотрите солью и перцем. Приправы необходимо осторожно втирать в мясо на протяжении одной-двух минут. Если поверхность стейка кажется слишком влажной, промокните ее бумажной салфеткой.
На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Обжаривайте стейк на максимальном огне по две-три минуты с одной и другой стороны, затем вновь переверните и дожарьте в течение одной-двух минут поочередно с каждой из сторон. Готовые стейки сервируйте с зеленью и овощами.
- Мясо в тыкве, запеченное в духовке
- Ячневая каша на молоке
- Пышный омлет
- Ленивые голубцы с фаршем и рисом
- Ежики в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Печень по-строгановски
- Мясо с баклажанами
- Тушеное свиное сердце
- Поджарка из говядины
(Visited 27,988 time, 17 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Добавить отзыв Cancel reply
Топ 10 рецептов
- Рецепты селедки под шубой
- Салат «Мимоза»: 3 лучших рецепта
- Рецепты винегрета
- Фарш с картошкой в духовке
- Рисовая молочная каша
- Грибная икра
- Оладьи из кабачков: 3 вкусных рецепта
- Фрикадельки из фарша с подливкой
- Куриные голени в духовке
- Чак-чак
Categories
Последние отзывы
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. Easydine nbsp
Добавить комментарий