Ингредиенты:
- 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка соды,
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- немного сливочного масла размягченного,
- 6 средних картофелин,
- 2 окорочка (больших),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- немного растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, картошку порезать крупными кубиками.
- Окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Лук и морковь пассировать до прозрачности отдельно на масле, в конце добавить чеснок.
- На дно кастрюли выложить кусочки курицы, чуть посолить (примерно небольшая щепотка), поперчить, полить жиром на котором она жарилась.
- Выложить сверху обжаренные овощи. На них сверху картофель (тоже чуть присолить).
- Влить воды так, чтобы она только чуть покрыла картошку.
- Штрули смачивать в растительном масле, уложить сверху на картофель.
- Накрыть крышкой, довести до кипения, затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Подавать штрудли, полив бульоном.
- Я, в принципе, штрули не смачиваю в масле, я их немного поливаю жиром, на котором жарилась курица. Только минут через пять, как они закипели, слегка поправляю их ложкой, чтобы не слиплись.
Добавить комментарий