Курица, фаршированная рисом, в духовке — это вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его приготовление не займет много времени, а по цене продукты доступны каждому.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Рис — 1 чашка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 2 ч 0 мин
Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт, как приготовить
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметанно-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на 20.
Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу.
Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера курицы.
В процессе запекания нужно несколько раз смазать курицу собственным жиром, который появится во время приготовления.
Курица, фаршированная рисом, в духовке готова, подавать нужно в горячем виде.
Добавить комментарий