»

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Сложно представить себе что-то более домашнее, нежели пончики. Пончики готовят на дрожжах, на твороге, на сметане, на кефире, их жарят, запекают… и даже отдельное приспособление на приготовления пончиков изобрели!

Я же хочу предложить вам вариант жаренных в масле творожных пончиков – вкусных, румяных, пушистых и очень красивых.

Творожное тесто для пончиков, в отличие от дрожжевого, готовится вовсе без мороки. А это значит, всего несколько минут и первая порция творожных пончиков будет готова.

И пусть такие пончики каждый день есть не станешь, но иногда порадовать детвору и порадоваться самим можно.

Чтобы приготовить жаренные в масле творожные пончики по этому рецепту, вам потребуется :

  1. Творог 500 г.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука примерно 2,5 ст.
  5. Разрыхлитель 2 ч.л.
  6. Соль щепотка
  7. Масло растительное для обжаривания
  8. Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Жаренные в масле творожные пончики»

  1. В емкость переложите творог, добавьте яйца, сахар и соль, перемешайте.
  2. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешайте тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто получается мягкое, но хорошо формуется в шар.
  4. Тесто выложите на доску или стол, раскатайте при помощи скалки в пласт толщиной около 1-1,5 см.
  5. С помощью двух формочек разного диаметра вырежьте пончики. Обычно я вырезаю круги кружкой, а маленькие дырочки делаю при помощи пластиковой крышки или маленькой рюмки. Остатки теста можно использовать повторно для вырезания пончиков.
  6. Готовые изделия обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.
  7. Обжаренные пончики сложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Добавить в свою Кулинарную книгу ‘ Добавить в свою Кулинарную книгу

С этим рецептом рекомендую:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *