»

Рецепт шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотка с яблоками на сметане

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире. который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Ингредиенты

Для того чтобы испечь шарлотку, нам понадобится:

  • 200 мл сметаны;
  • 3 яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление шарлотки

1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки.

Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар.

2. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком.

3. В получившуюся смесь добавляем сметану.

4. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки.

5. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель.


6. Тщательно вымешиваем тесто миксером.

7. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками.

8. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом.

9. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока.

10. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера.

11. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.Классический рецепт шарлотки Читать далее.

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой Читать далее.

Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное. Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам Читать далее.

Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке? Читать далее.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *