
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко (тёплое) — 250,0
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Мука — 450-500 гр.(у меня ушло 450 гр.)-просеять.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие(быстрые) — 1 пакетик(11 гр.)
- Соль — щепотка.
- НАЧИНКА:
- Сахар мелкий(корич. или белый) — 100 гр.
- Сахар коричневый (light brown soft sugar) — 1/4 ст.(50 гр.)
- Мука — 50 гр.
- Крахмал(или custar pouder) — 2 ст.л.(30 гр.)
- Масло сливочное — 50 гр.(мягкое)+ 25 гр.(для смазывания)
- Корица — 2ч.л.(полные)-8 гр.
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра — 1 ст.(75 гр.)
- Масло сливочное — 2 ст.л.(25 гр.)-мягкое.
- Сливки жирные — 2 ст.л.(40 гр.)-слегка взбить вилкой.
- Ванильная эсенция — 1 ч.л.
Как приготовить
1.Муку 450 гр.просеять с смешать дрожжами.(50 гр.муки оставить для раскатывания теста).Яйцо смешать с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растит.маслом.
2.Вкючаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее(у меня 15 минут). Все компоненты теста смешиваем и начинам месить(активно!)-будет липнуть к руке(-ам),не останавливайтесь 😉
3. Через 10-15 минут (у меня- 15,силёнок маловато,отдыхала часто:))- тесто перестанет липнуть к рукам.
4. Подпылив стол мукой,формируем колобок.Кладём в миску(тоже подпылить мукой) ,присыпаем сверху мукой.
5.Накрываем бумагой для выпечки,полотенцем.
6. Закутываем ещё в одно полотенце. Ставим в разогревающююся духовку и сразу выключаем её!
7.Точно через 20 минут,достаём и вот оно тесто-готово.
8.Для начинки- просто смешайте,перетрите все ингридиенты!
9.На подныленном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник (длинной -60 см.)Смажьте тесто растопленным маслом(25 гр.).Начинку насыпьте и разровняйте.Ещё советую её сверху прижать немного, как-бы утрамбовать-видела,так делают у настоящих синабонов!:)
10. Заверните тесто рулетом,туго!Руками можете прижать готовый рулет,как бы выравнивая его и начинку внутри.Чтобы середина и концы рулета были одинаковой толщины.Разрежьте на 12-13 частей.Идеальный шаг, высота кусочка — 4,5 см.
11. Защипните край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
12. Противень,форму застелите бумагой для выпечки.Уложите булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюсните их сверху немного.Накройте полотенцем и дайте им расстояться 20 минут.
13.Можно смазать сверху яйцом(для красивости ;)) -я не смазывала. Печь в разогретой духовке 180 градусов — 25-30 минут.
14.Достаньте,вдавите внутрь выступивший конус в центре у каждой булочки. Накройте полотенцем-пусть отдохнут минут 20.
15. Теперь ГЛАЗУРЬ-масло разотрите с пудрой и ванильной эсенцией.Добавьте сливки.
16.Всё хорошо взбейте,до однородности. Немного остывшие булочки смажьте глазурью.
17. Приятного аппетита!
18. Тёплую. булочку разрезаешь. макаешь в тающую глазурь. да побольше. ох,вкусно. Попробуйте.
Дополнительная информация
Очень советую приготовить это тесто. Ланочка,спасибо. Булочки мягкие ,ароматные ,очень вкусные. Можно хранить в холодильнике,морозилке(на экстра случай) Рекомендую ,даже настаиваю,перед употреблением согреть 15-30 сек. в МВ! — получите массу удовольствия. очень похожи на синабоны! Угощайтесь!
Рецепт: Булочки с корицей из СУПЕР быстрого теста. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Добавить комментарий