»

Запеканка манная в духовке рецепт с фото

Запеканка манная в духовке рецепт с фото

Предлагаем приготовить аппетитную манную запеканку в духовке. Это вкусный десерт к завтраку и не только. Запеканку с большим удовольствием оценят как малыши, так и взрослые. Вкусно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко, мёд, любимое варенье.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Яблоко — 6 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Манная запеканка в духовке: рецепт, как приготовить


Первым делом подготовьте яблоки. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Удалите сердцевину и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите яблочные кусочки и насыпьте половину сахара. Потушите 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Немного остудите.

К желткам добавьте мягкое сливочное масло, около 50 г, и взбейте миксером до однородной консистенции.

Отдельно взбейте белки до пышной, устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчик для взбивания должны быть чистыми и сухими.

В сотейнике вскипятите воду с молоком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Сварите манку до готовности. Понадобится около пяти минут.

В горячую манную кашу добавьте взбитые желтки и постоянно мешайте, чтобы желтки не свернулись.

Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Подберите подходящие формы для запекания, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте сухарями. Выложите слой манки, потом слой яблока и опять манку. Полейте оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Формочки можно использовать как порционные, так и одну большую.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *