»

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Сыр маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Маскарпоне — очень известный и популярный вид мягкого сыра. Из него готовят различные десерты, а также используют его в качестве крема. Жирность сыра может варьироваться от 35% до 75%, это очень высокий показатель. Еду с таким количеством жира трудно назвать полезной. Он есть в продаже далеко не во всех магазинах, в небольших городках и населенных пунктах такое заморское лакомство просто отсутствует. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным. Поэтому находчивые домохозяйки изобрели свой рецепт домашнего маскарпоне, по вкусу и консистенции ничем не отличающийся фабричной его версии. Только жирность у домашнего значительно ниже. Из домашнего сыра можно готовить знаменитый итальянский десерт тирамису. а еще использовать его как крем для тортов (например, с него можно приготовить торт «Дамские пальчики» ) и пирожных. Чтобы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях в него следует добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:


  • творог — 350 г;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • сливочное масло — 15 г.

Время готовки блюда — 15 минут .
Калорийность — 400 ккал .

1. Первое, с чего следует начать приготовление домашнего сыра, это переложить творог в чашу блендера. В течение двух-трех минут взбиваем творог.

2. Затем добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла и повторяем процедуру.

3. В результате получим творог без комочков, но все еще довольно плотный.

4. Сыр маскарпоне сам по себе довольно жирный. Именно жирность придает ему столь нежную текстуру. Поэтому сливки для данного рецепта лучше выбирать с жирностью не менее 20%.

Постепенно, в несколько этапов, вводим во взбитый творог сливки. Может потребоваться от 150 до 200 мл сливок. Избыток сливок превратит маскарпоне в жидкий творог, чего не следует допускать.

5. После каждого добавления очередной порции сливок взбиваем наш будущий маскарпоне. В итоге мы получим довольно плотную, глянцевую и однородную смесь. Этот крем по виду, вкусу и составу абсолютно идентичен покупному аналогу.

Хранить его можно в холодильнике до четырех дней в плотно закрытом пищевом контейнере.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *