»

Сычужный сыр в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сычужный сыр в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить домашний сычужный сыр. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, холодильник. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • Молоко натуральное,домашнее или с коротким сроком годности,около 3дней.3-3,5литра.
  • Ацидин-пепсин 1,5-2таблетки на 1 л.молока.
  • сметана,кефир или сыворотка 1,5стакана.
  • соль

Как приготовить

  • 1 Молоко,если домашнее то предварительно его прокипятить или пропастерелизовать,затем остудить.Если же магазинное с коротким сроком годности то,нагреть молоко до 30-32 градусов.Влить кефир или же сметану,или сыворотку.Но закваска должна быть теплая,комнатной температуры.Перемешать.
  • 2 Ацедин-пепсин растолочь в порошек.Влить в порошек 1 ст.ложку теплой воды,размешать до растворения и влить в молоко.Хорошо перемешать.
  • 3 Наркыть крышкой,поставить в теплое место,можно поставить в таз с теплой водой,это в том случае если на кухне холодно.Емкость с молоком не тревожить,не мешать,не взбалтывать.Примерно через 1,5-2 часа образуется сгусток.
  • 4 Сгусток будет пошож на молочное желе,если на него надовить деревянной ложкой,то отделиться чуть желтоватая сыворотка.Если сыворотка имеет молочный цвет,оставить еще на некоторое время,до появления желтоватой сыворотки.
  • 5 Как только сгусток стал похож на желе,ложкой или ножом разбиваем сгусток на кусочки,но не до каши.Оставляем минут на 15 не более!сырные кусочки начнут оседатьи сыворотка приобретет зеленоватый цвет.
  • 6 Пока сырный хлопья будут осаживаться,мы поставим водяную баню.По истечении 15 минут,емкость с сырной массой ставим на водяную баню ипомешивая шумовкой,нагреваем до тех пор,когда температура сыворотки и сырной массы не станет около 40градусов,не более иначе сыр будет резиновым.Хлопья будут становиться чуть липкими.
  • 7 Шумовкой достаем сырную массу и перекладываем ее в дуршлаг.Помогая шумовкой даем сыру стечь.Немного утрамбовываем руками.Даем постоять минут 30,переворачиваем.Ставим в холодильник на 2-3 часа.За это время стечет еще сыворотки,так что не забудьте поставить под дуршлаг емкость в которую будет стекать сыворотка.
  • 8 Через 2-3 часа достаем из холодильника и аккуратно солью натираем бока,верх,низ сыра.Можно присыпать любимыми травами и уже употреблять.А можно оставить его дозревать,для этого надо отправить его в холодильник и каждый день доставать и подсаливать его,а так же сливать образовавшуюся сыворотку,если такова есть.

Похожие рецепты

  • СырДомашний Молоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда.
  • Домашний сыр Берем кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем соль, перемешиваем и ставим на меленый огонь. Взбить сметану с яйцами. В молоко вливаем яично-сметанную смесь. Всю смесь п.
  • Домашний Биг-Мак Берем булочку,разрезаем,обливаем кетчупом ,майонезом,выкладываем лук,котлету,помидорку,сыр,зел.салат,закрываем булочку вот и все,готов ленивый бутик!))))
  • Сыр домашний Вскипятить молоко.Как только вскипит — сразу влить кефир и выключить огонь. Подождать 5-7 минут пока в кастрюле не отделится однородный творожный сгусток от жидкости (сы.
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *