»

Майонез рецепт в домашних условиях блендером

Майонез рецепт в домашних условиях блендером

Для приготовления майонеза в домашних условиях необходимо всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов можно исключить горчицу, а лимонный сок можно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом нельзя (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза можно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. Если майонез получился слишком густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером

Домашний майонез в блендере рецепт приготовления

Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.

К яйцу влить растительное масло.

Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.

Включить блендер. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

Медленно поднимать вверх ножку блендера.

Аккуратно добавить лимонный сок и горчицу, не переставая работать блендером.

Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.

Приготовление торта зебра в мультиварке

Запеканка из капусты в духовке

Жюльен из грибов и мяса

Как готовить куриные палочки

Щука фаршированная рецепт с фото

Как приготовить вкусный куриный суп

Картофельный суп с фрикадельками

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Фото рецепт салата из огурцов и помидоров

Как сделать оладьи на сметане

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Я сырой желток заменила на вареный так как боюсь использовать сырые это нормально

Спасибо! сделала…как вкусно получилос…не ожидала.

Сама фишка приготовления в том, чтобы не повредить желток! Он должен быть обязательно целым в тот момент, когда на него опустится погружной блендер. Блендером надо прижать желток и затем можно его запускать. Вы увидите как из прорезей блендера белыми струйками начнёт выходить будущий майонез. Не спешите, подержите блендер секунд 30 на дне, затем медленно можете его перемещать вверх. Да, горчицу нужно брать сухую, это ведь натуральный, домашний майонез, а не химия из магазина)))

Только, что сделала «майонез»
согласно этому рецепту.Обычный перевод продуктов.Получилась смесь масла с яйцом.Ни о каком сходстве с майонезом и близко нет.

большое спасибо за рецепт! все кратко и понятно! пару лет назад пробовала сделать майонез, но в рецепте был указан просто «блендер», поэтому делала по незнанию в чаше и ничего не получилось. Сейчас думала тоже не получится, но в итоге идеальный майонез за 2 минуты! густой! белый! огромное СПАСИБО.

срок хранения майонеза?

На мой вкус, майонез получается намного вкуснее по следующему рецепту (помимо прочего, делается БЕЗ яйца, то есть его можно хранить намного дольше!):
чеснок и соль по вкусу (поскольу мне нравится чеснок, беру целый средний зубчик);
несколько капель лимонного сока


молоко и растительное масло (мне очень нравится пикантный вкус оливкого масла, поэтому добавляю 1/3 к подсолнечному; думаю что можно оливковое заменить горчичным, но, честно говоря, еще не пробовала) в пропорции 1 молока (скажем, 100 мл) :3 масла (300 мл), влить в стакан блендера, следя чтобы молоко не оказалось на поверхности масла. И если это произошло, подождать пока оно осядет на дно.
Блендер опустить на самое дно стакана и в течении некоторого времени разбивать жидкость не поднимая его. Потом медленно поднимать блендер, следя чтобы оставшееся на поверхности масло перемешалось с остальной массой. Майонез готов!
Иногда все жидкости не смешиваются в майонез. Это может произойти по 2м причинам:
1) масло или молоко (или оба) были холодными; можно подождать пока они нагреются и повторить процедуру.
2) слишком много жира: если используете жирное молоко, увеличьте немного его объем.

НИЧЕГО не получилось, хоть плачь. (( Просто жидкая масляная масса! КАК он у вас белеет. Почему у меня нет? Всй строго по рецепту, и темп-ра одинаковая, неужели из-за широкой посудины? Или из-за оливкового масла холодного отжима. Блииинн!!*(((

Все дело в том. что Вы невнимательно прочитали и сделали майонез( сама такая. в первый раз вышла жижа) Нужно накрыть яйцо блендером и через несколько секунд поднимать очень медленно вверх. Пробуйте и у Вас все получится!

я первый раз взялась делать майонез погружным блендером, остановилась на вашем рецепте. вообще супер и на соль то что надо. добавляла еще зубчик чеснока, чуть горчицы и зелень.

майонез получился супер! яйцо было из холодильника, масло комнатной температуры! разбила яйцо в стакан, сразу добавила все масло, взбила, сразу все побелело и загустело! потом добавила сахар и соль, еще раз взбила и затем лимонный сок по вкусу! лимонного сока добавила побольше! муж попробовал — сказал, чтобы я всегда теперь такой делала! горчицу не добавляла.

Желтки всегда разбиваю, не знаю почему у других не получается?

Всегда делаю такой майонез, читала, что наоборот продукты должны быть из холодильника. Всбиваю все охлажденным, маойнез получается всегда супер, всбивается все очень быстро, еще добавляю черный молотый прец

Девочки, все просто! Нужно сначала взбить с небольшим количеством масла (грамм 30 на яйцо), а когда взбилось- добавлять масло по чуть-чуть, продолжая взбивать

За 2-3 минуты домашний майонез не приготовить. Придется потратить примерно полчаса. Зато майонез — объеденье

Не знаю, как вы пол часа на это потратили. У меня ушло не более пяти минут

А скажите пожалуйста горчица нужна готовая или сухой порошок?

Ольга, я тоже долго и упорно боролась)) ну никак не давался мне майонез. Причина оказалась проста, чаша блендера шире самой насадки. Я сдела потом в 0,5л банке и все получилось. И не забудьте, продукты все теплые. Яйцо я мою и держу немного в горячей воде, а масло подогреваю в микроволновке.

Девочки, ну вы скажите мне, что не так я сделала? Почему не получился майонез по этому рецепту? Может, температура не правильная? Нужны теплые продукты?

Ольга, все ингредиенты должны быть свежие и одной — комнатной температуры.

Только что привела в действие вышесказанное!Получилось как и обещали=)Вкусный и ГУСТОЙ майонез!!Спасибо за рецепт=))
А сырых яиц нечего боятся,т.к.уксус убивает все вредные бактерии и даже сальмонеллу!

обалденно- получился сразу за 5 минут спасибо!

Сырые яйца, как то я опасаюсь…:(

У меня не получился( Видимо дело не только в целостности желтка, но и в температуре. Обычно делаю из теплого желтка и масла немного по другому рецепту. А здесь решила взять не совсем теплый. Спасибо за рецепт. Буду пробовать еще. Хочу добиться результата)

скажите, а что так важно разбить яйца не повредив желток, и взбивать тоже чтоб желток был накрыт блендером — что измениться если желток растечётся

Оксана, действительно, кажется, ну какая разница? Но делать нужно строго по рецепту, так как предыдущие попытки мне не удавались только по этой причине. Майонез получался и жидкий, и вовсе расслаивался, а вот когда желток помещен внутрь купола блендера — всегда выходит великолепно! Почему именно так происходит, я объяснить не могу

скажите, а миксер можно использовать

Нет. Миксером не получится (по крайней мере у меня не получилось). А блендером всегда получается. И продукты закладываю все сразу, только масло в последнюю очередь наливаю по краю стакана, что бы оно было сверху всех остальных продуктов. Аккуратно опускаю блендер, включаю самую высокую скорость и готово.

Не получилось у меня блендером((((

Очень хороший рецепт, только соли много… Все получилось !

миксером получается. просто нужно масло добавлять не сразу. взбить вначале слегка яйцо с солью и сахаром. после добавлять масло по чайной ложке и взбивать. после 4-5 ложки масла я добавила сок лимона, взбила и опять масло по чайной ложке и взбивала каждый раз. и загустел и вкус майонеза. я горчицу добавила последней.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *