»

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и огурцом — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. К закускам на праздничный стол предъявляются особые требования. Они должны отличаться от повседневных, иметь красивый и нарядный вид. Так же как невозможно представить себе стол, накрытый к какому-либо торжеству без праздничного торта, так же необходимы для нарядного стола и праздничные закуски, и салаты на новый год или другой праздник.
Так же как основные блюда, закуски разделяются на холодные и горячие. Чем более грандиозное планируется застолье, тем больше закусок обычно приходится готовить хозяйке. И так как процесс приготовления торжественного меню и так занимает немало времени, желательно чтобы закуски готовились как можно проще и быстрее, иначе хозяйке придется провести на кухне очень много времени, и у нее не останется сил на сам праздник.
Если говорить про быстрые холодные закуски для праздничного стола, нужно упомянуть про различные бутерброды. которые как нельзя, кстати, подойдут для данных целей. Для бутербродов можно использовать различные продукты, однако бутерброды со шпротами – это, пожалуй, самый классический и никогда не утративший актуальности вариант. Особенно если исполнить его в нетривиальном виде.


Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — рецепт с фото.

— шпроты в растительном масле – 1 банка;
— багет французский – 1/2 части;
— огурцы маринованные – из расчета 1-2 дольки на каждый бутерброд;
— майонез столовый;
— лимон – 1/2 части;
— растительное масло -1 ст.л.;
— зелень;
— чеснок – по вкусу.

Для приготовления бутерброда со шпротами и огурцом нарезаем багет тонкими ломтиками. Обжариваем ломтики багета на сковороде с обеих сторон на растительном масле. Проделывать данную процедуру не долго, достаточно дождаться появления золотистой корочки, и хлеб можно вынимать из сковороды.

Теперь кусочки багета натрем чесноком. Как вариант, можно майонез смешать с измельченным чесноком, тогда вкус чеснока будет более выразительным.

На каждый кусочек багета, поверх майонеза, выкладываем тоненький ломтик лимона и несколько кружочков маринованного огурца.

Сверху на бутерброд выкладываем по одной рыбке из банки. Нужно только подождать, пока с нее стекут излишки масла, чтобы оно не растеклось сверху по нашему бутерброду.

Наши бутерброды со шпротами и огурцом готовы! Поверьте, сочетание маринованного огурчика, лимона, шпрот и поджаренного хлеба с чесночно-майонезной пропиткой не оставят равнодушными ни одного из присутствующих гостей.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *