»

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Мягкая, нежная и ароматная домашняя выпечка всегда пользуется спросом у домочадцев. Это и пирожки, и разнообразные пироги, и печенье, и прочие вкусности. С Вами хочу поделиться рецептом вкуснейшей выпечки и предложить дрожжевой рулет с маком. Готовая выпечка получается очень вкусная и держится мягкой в течение нескольких дней. Рулет по данному рецепту можно приготовить не только с маком, но и другими начинками, например, вареньем, сухофруктами. А в летний период – со свежими ягодами и фруктами.
Возможно, вам понравится яблочно-грушевый рулет.
Итак, начнем приготовление нашего макового рулета.

Ингредиенты:
для теста:
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко – 1 стакан;
— сахар – 100 гр.;
— мука – 600-800 гр.;
— масло сливочное – 70 гр.;
— сухие дрожжи – 2 ч. л.;
— ванильный сахар – 3 ч. л.;
— растительное масло – 3 ст. ложки.
для начинки:
— белок яичный – 1 шт.;
— сахар – 1/3 стакана;
— мак – 1 стакан.
для смазывания рулета:
— желток яичный – 1 шт.

Время приготовления: 2,5 — 3 часа.


Выход – 2 рулета.

Рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото:

Что бы приготовить маковый дрожжевой рулет приготовьте дрожжевое тесто. Для этого смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Возьмите молоко комнатной температуры. Залейте им дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте его в яичную массу. Туда же влейте и растительное масло.

Оставьте его на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло. Тесто необходимо накрыть вафельным полотенцем или какой-нибудь салфеткой, чтобы оно не присохло. За время брожения теста его необходимо обмять 1-2 раза.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого мак залейте горячей водой и оставьте на полчаса.

Затем жидкость слейте. Это можно сделать с помощью марли. Так Вы сможете хорошо отжать мак, чтобы он был не сильно мокрым. Мак переложите в блендер. Туда же добавьте сахар и белок.
С маком еще получается очень вкусный сметанный десерт Блаженство.

Взбейте все. Также мак можно перетереть и с помощью кофемолки. Если для начинки использовать не перетертый мак, то рулет получится не таким вкусным.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт.

Соедините края макового рулета, а затем переложите его на смазанный маслом противень. Так же поступите и со второй частью теста.
Смажьте рулеты взбитым желтком, разведенным с 1 столовой ложкой воды.

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 180⁰С духовке до готовности 30-35 минут. Готовность рулетов проверьте деревянной лучинкой.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *