»

Суши в домашних условиях рецепт с фото филадельфия

Суши в домашних условиях рецепт с фото филадельфия

Как делать роллы Филадельфия и что это такое?

Как делать роллы филадельфия

Любители роллов и суши уже давно по достоинству оценили не только именно «японские» суши, но и роллы, изобретенные предпринимательными американцами. Именно такими являются всеми любимые роллы Калифорния и Филадельфия. Но если ролл Калифорния имеет уже сравнительно долгую историю, то ролл Филадельфия был изобретен лишь в восьмидесятых годах прошлого века. Потрясающе вкусное сочетание красной рыбы и сливочного сыра делает его очень нежным и приятным. Так что о суши Филадельфия, рецепт которых вы сможете найти ниже и пойдет речь.

Изобретатель к сожалению не известен, но им вполне мог бы оказаться Итиро Масито, так как именно ему принадлежит идея создания вывернутых роллов или роллов рисом наружу, урамаки. К ним относятся также роллы Калифорния, Канада, Аляска и прочие.

В отличие от обычных роллов, где рис внутри удерживают листы нори, здесь водоросли лишь обхватывают начинку, рис же остается снаружи.
Но вернемся к роллам Филадельфия. Свое название они получили от сыра, используемого для приготовления. Сливочные сыры появились у нас в свободном доступе не так давно, но Филадельфия уже давно завоевал среди них почетное место. Он достаточно нежный, чтобы оттенять вкус не только роллов и бутербродов, но и использоваться в десертах.

Традиционно роллы Филадельфия готовятся с добавлением риса, листьев водорослей нори, сливочного сыра с одноименным названием и малосоленого лосося. Иногда добавляются зеленый лук, огурец, икра, ломтики авокадо. Все же суши и роллы — это блюда, любящее эксперименты .
Данный вид роллов один из самых простых в приготовлении. Все ингредиенты для него легко можно приобрести в любом большом магазине. Так что о том, как сделать это вкусное блюдо дома читайте ниже.

Для приготовления роллов Филадельфия нам понадобится рис для суши, сухие водоросли нори, сливочный сыр Филадельфия. слабосоленый лосось или семга. По желанию можно использовать авокадо, свежие огурцы. Кроме того, у каждого любителя суши должны быть в арсенале маринованный имбирь, васаби и соевый соус, но это пригодится на финальной стадии поглощения.

Суши Филадельфия: рецепт с фото

Суши филадельфия -рецепт

Теперь рассмотрим подробнее о том, как приготовить суши в домашних условиях. Филадельфия среди которых является самым простым видом для первого раза. Для более удобного понимания ниже представлены пошаговые фотографии, с помощью которых новички смогут проследить за правильностью приготовления.

Для начала нужно правильно сварить рис. Ведь рис — это основа суши. Если он будет очень рассыпчатым не клейким, то наши роллы расползутся и ничего достойного в итоге не получится.

Берем специальный рис для суши. В идеале используются рис Нишики премиум, Окомесан, Фушигон, Сэн Сой. Рис следует брать в правильном соотношении к воде. Примерно на 8 частей воды берем пять частей риса. В нашем случае мы брали два стакана риса на два с половиной стакана воды. Если вы профессионально подходите к приготовлению, то можно добавить к рису небольшую полоску водоросли комбу, придающей приятный привкус.


Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Затем просушиваем его получаса — час, ну и приступаем к варке. В воду добавляем комбу. После закипания на среднем огне, водоросль вынимаем. Рис же варим дальше на самом маленьком огне еще минут двадцать. Теперь выключаем огонь и оставляем рис, не снимая крышки, еще на двадцать минут. Лишней воды не должно оставаться. Перемешиваем рис рубящими движениями, используя деревянную лопатку, и поливаем специальной приправой для риса или рисовым уксусом с сахаром и солью. Следите, чтобы уксус слегка, но полностью пропитал весь рис. Теперь накрываем его полотенцем и готовим другие ингредиенты для суши или роллов. Но учтите, что рис готовить нужно непосредственно перед приготовлением суши и роллов, в противном случае он испортится.

Когда рис готов и немного остыл, приступаем к приготовлению наших роллов. Берем специальный коврик, накрываем его для гигиеничности и удобства пищевой пленкой. Ложим лист нори и укладываем на него рис. Руки, чтобы рис не прилипал, можно смочить уксусом. Теперь накрываем рис половинкой коврика, утрамбовываем и переворачиваем таким образом, что лист нори оказывается сверху. Выкладываем на водоросли основной компонент — сыр Филадельфия. Если используете авокадо и огурец, тогда укладываем их вместе с сыром. Затем аккуратно сворачиваем ролл. Начинки должно быть ровно столько, чтобы край водоросли без риса полностью закрывался выступающим рисом на другом краю, тогда место соединения не будет заметным, что нам и нужно. Формируем рулетик специальной формы, на подобие брусочка.
Теперь на пленке вплотную раскладываем тонко порезанную семгу или лосося. Если вы покупали ее уже нарезанной, тогда все замечательно, если же нет, то старайтесь нарезать рыбу как можно тоньше. Для этого следует использоваться очень остро заточенный нож.

Теперь оборачиваем уже готовый рисовый рулетик рыбой. Делаем это очень плотно, чтобы при нарезке готовые роллы не распались. Ну вот и все. Осталось их порционно нарезать. Такой рулетик разрезается сначала пополам, потом еще на три части режем каждую из половинок. Ну вот и все. Полноценные роллы Филадельфия готовы к у потреблению. Добавьте соевый соус, васаби и имбирь по вкусу и приятного аппетита. Надеемся что этот рецепт с фото вам пригодится.

Калорийность роллов Филадельфия.

Суши Филадельфия в домашних условиях

Среди любителей суши и роллов — большее количество составляют именно девушки. И самый часто задаваемый вопрос — это калорийность роллов, в том числе и именно Филадельфии. Учитывая, что в их состав входят довольно калорийный рис и мягкий сыр, любительницы японской кухни интересуются, стоит ли вкусовое удовольствие последующих тренировок для сжигания энергии.

Не секрет, что восточная кухня является одной из полезных и здоровых в мире. Все же мало среди японцев людей страдающих избыточным весом, не считая сумоистов. Но для них это — профессия и образ жизни. Не смотря на то, что роллы Филадельфия родом из Америки, основная рецептура заимствована из традиционных блюд восточной кухни. Так что эта пища довольно здоровая и полезная.

В стандартную порцию роллов Филадельфия входит шесть штук. Калорийность каждого ролла примерно 46 килокалорий. Так что согласно такому расчету вся порция составит примерно 280 килокалорий. Ну а если учесть, что некоторые повара готовят суши с добавлением огурцов, то это снижает их калорийность.
Самое главное — не переедать. Как и с любыми другими продуктами. Три-четыре ролла в день не отразятся на фигуре, но если будете переедать постоянно, то придется потом посидеть на диете.

Если же вы — занимаетесь спортом, то стоит знать, что в одной порции роллов содержится 10 грамм белка, 6 грамм жиров и 9 грамм углеводов.
Ну а что касается состава, то рис как продукт очень полезен для питания. В нем содержатся калий, фосфор, магний и витамины В2 и РР. Ну а сливочный сыр — это источник кальция и фосфора. Так что роллы можно давать даже детям. Но только в малом количестве. Не стоит усердствовать с такой пищей при атеросклерозе, почечных и печеночных недугах и болезнях желудка и желчевыводящих путей.

Если вы позволите себе раз в неделю побаловаться такой немного тяжелой, но вкусной и полезной пищей, то ничего плохого не случится и на вашей фигуре это не скажется.

Похожие темы

  • Суши запеченные
  • Сладкие нигири с фруктами
  • Как правильно есть суши?
  • Мобильный фаст фуд

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *