»

Сало в духовке рецепт с фото в фольге

Сало в духовке рецепт с фото в фольге

Ничто так не возбуждает аппетит, как запах поджаренного со специями мяса. А если организм еще и страдает от недостатка калорий, то аппетит особенно возбуждает запах мяса с жирком. Не зря англичане испытывают нешуточную страсть к бекону и делают целый бизнес на беконном свиноводстве. Сало с мясной прослойкой – самое простое и вкусное дополнение множества закусок и быстрых блюд.

Если по счастливой случайности в вашем холодильнике обнаружился кусочек хорошего мясного сала, вы можете приготовить из него простую и очень аппетитную закуску в духовке. Добавьте к нему салатик из свежей капусты и ломоть черного хлеба и получите полноценный, сытный, простой и вкусный обед.

Для приготовления сала в духовке нам понадобятся


Ингредиенты:

  1. кусок сала с крупной мясной прослойкой
  2. головка чеснока
  3. соль
  4. перец
  5. фольга для запекания

Как приготовить сало в духовке:

Духовку разогреваем до 150-180 С, а свежее сало тем временем моем и обсушиваем.

Натираем кусок солью и перцем и делаем в верхней части неглубокие параллельные надрезы.
Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими пластинками, которые вставляем в надрезы на сале.

Сало выкладываем на фольгу и полностью закрываем его вверху, чтобы жир не вытекал на противень.

Запекаем в духовке до готовности (время запекания зависит от толщины мясной прослойки и может достигать до 2-х часов). По готовности кухню ваши заполнят вкуснейшие ароматы — сало, запеченное в духовке, готово и просится на стол!

Очень хорошо подать такую закуску к столу горячей, а холодное сало можно дополнить хреном, горчицей или другими приправами. Испеките домашний хлебушек и получите истинное наслаждение вкусом!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *