»

Вкусные чебуреки пошаговый рецепт с фото

Вкусные чебуреки пошаговый рецепт с фото

Думаю, что каждый из вас хоть раз пробовал готовить чебуреки (на сайте есть один рецепт чебуреков. где тесто готовится на кипятке). У нас на Кавказе они довольно популярны, и поэтому их можно встретить почти везде, особенно в придорожных трактирах.

Чебуреки в нашей семье готовятся часто и уже даже появились самые излюбленные варианты их приготовления. Сегодня же я поделюсь с вами простым рецептом их приготовления, про остальные самые-самые вкусные чебуреки я решила написать чуть позже.

Чебуреки готовить очень легко, а получаются они невероятно вкусными. Когда готовятся чебуреки в доме стоит наивкуснейший запах, даже у человека, плотно поевшего, сразу же появляется аппетит.

Как приготовить чебуреки по простому рецепту

Для того, чтобы приготовить чебуреки мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясной фарш (500 гр.), фарш приготавливается из равного количества свинины и говядины.

— лук репчатый (3 головки)

— смесь различных перцев молотая

— соль (1 ч.л. без горки)

— масло подсолнечное (2 ст.л.)

— теплая вода (1 стакан)

Готовим вкусное тесто для чебуреков

Итак, для того чтобы приготовить вкусные чебуреки необходимо подготовить подходящее тесто.

Собственно говоря от того, какое тесто вы приготовите и будет зависеть вкус чебуреков, поэтому тут важно знать, как же его правильно приготавливать.

В глубокую тарелку добавляю две столовых ложки подсолнечного масла.

Добавляю одну чайную ложку соли.

Чебуреки — это очень вкусно, особенно, когда теплые. В Вашем рецепте тесто простое, но это и хорошо, возни меньше. Я обычно использую дрожжевое тесто или слоеное, может это не совсем правильно, но так нравится всем в нашей семье.

О, как вкусно! Давно я не делала чебуреки, а вы мне аппетит подогнали. Тесто так просто делать! А я еще яйцо добавляю, а оказывается можно и без него обойтись. Все! Завтра делаю и отчитаюсь.

Даже если количество масла уменьшить вдвое, все равно будет хорошо прожарено, вкусно и намного полезнее.

Внимательно прочитала этот рецепт приготовления чебуреков. У меня муж просто обожает чебуреки. Я несколько раз их готовила по другому рецепту, но тесто у меня получалось то слишком мягким, то наоборот, как резиновое. Попробую приготовить по вашему рецепту. Хорошо, что все показано и рассказано по шагам. Надеюсь, у меня все получится.

Сколько раз порывалась приготовить домашние чебуреки и всякий раз что-то меня удерживает. Боюсь, что сырой фарш не успеет прожарится. Вот и в этом рецепте — по одной минуте с каждой стороны. Этого хватает? Хочется услышать ответ.

Этого времени вполне хватает, чтобы прожариться. Класть нужно на раскаленную сковороду с маслом.

И мне тоже кажется, что нужно количество масла уменьшить. У меня просто обжаренные НА масле а не В получались очень даже вкусненькие.


Я частенько готовлю чебуреки, а в качестве начинки использую не только мясо, но и капусту. Тушу её как обычно с луком. Когда остынет, добавляю рубленные крутые яйца и соль, перец — по вкусу. Чебуреки получаются сочными и вкусными.

Я в фарш немного картофеля добавляю. Интересный и необычный вкус получается. Зато сытно. И фарша побольше лучше добавить.

Частенько покупаю замороженные чебуреки в магазине, думала приготовить их очень сложно, обязательно что-то не получится 🙂 Но оказалось, что все не так уж сложно, скорее даже наоборот, главное не отступать от рецепта 🙂

Чебуреки любим всей семьей. Тесто правда без масла делаю, и для красоты края защипываю зубчиками вилки. А в фарш по желанию можно еще не много кабачка перекрученного через мясорубку добавить. Вообще сочные будут!

Очень люблю чебуреки, но тесто не всегда удавалось. А по этому рецепту получилось очень вкусно и к тому же просто! Спасибо!

У меня такая же проблема. Все обожаем чебуреки, но тесто всегда получается не очень. Попробую этот рецепт.

Этот рецепт мне очень понравился — и тесто простое, и фарш смешанный из говядины и свинины оказался очень вкусным. А запах стоял такой, что соседи прибежали с вопросом:Что вы там такое вкусненькое готовите?

Секрет чебуреков, они должны буквально вариться в масле и если тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, то чебуреки будут ещё вкуснее.

В нашей семье все любят чебуреки, но готовлю я их нечасто. А тесто по вашему рецепту делается очень легко и просто. Обязательно попробую. Только мои домашние любят, чтобы чебуреки (кстати, и пирожки тоже) были очень большие. По другому – никак, иначе будут долго возмущаться.

Я в фарш добавляю немного кефира, благодаря ему чебуреки получаются оооочень сочными!

В тесто нужно добавить 50 гр водки. И раскатывать его нужно следующим образом: раскатать в лепешку, смазать ее растительным маслом совсем немного, свернуть рулетом. Потом рулет свернуть типа в круг и потом раскатать снова. И вот тогда уже класть начинку, залепить и жарить

Только не понятно — а муки сколько добавлять в тесто?

Приготовила, все отлично, но края получились жестковатыми, может что-то не то сделала (((

Делала чебуреки впервые. Получились очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!

Очень просто и вкусно! Готовила в первый раз все получилось, спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно получилось, делала в первый раз.

Подскажите, в данном рецепте сколько Вы использовали муки?

Сыпьте потихоньку и мешайте тесто, как перестанет сильно липнуть и его можно будет раскатать и делать чебуреки — то муки хватит. Оставьте тесто на 20 минут, пусть полежит, разойдется и если что еще муки подсыпите. Главное не переборщите, чтобы тесто не было тугим.

Евгения
25.09.2015 10:04

Я делала теста вдвое меньше, т. е. воды пол стакана. а не стакан. Муки сразу насыпала два стакана и где-то стакан уже на столе досыпала.

Спасибо за рецепт, очень вкусные чебуреки получились.

Чебуреки получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, делала чебуреки в первый раз, очень вкусные и тесто нежное.

Тесто просто превосходное. Спасибо за рецепт.

В фарш для чебуреков добавляется немного воды. Начинка должна получиться с бульоном. Тесто раскатывается тонко в круг, потом ложкой ложится фарш жидкий. Тесто складывается пополам, краем тарелки прокатывается по краю теста, залепляя его.

Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать — результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *