»

Майонез рецепт в домашних условиях с фото

Майонез рецепт в домашних условиях с фото

При соблюдении определенных условий, в рационе вашего питания появится вкуснейший домашний майонез своими руками. не содержащий консервантов и сомнительных добавок.

Все продукты должны быть комнатной температуры – обязательно! Для изготовления «пачки» майонеза потребуется 250 грамм растительного масла. Лично мне больше всего нравится рецепт майонеза на основе кукурузного масла. но можно делать из рафинированного подсолнечного, оливкового.

На 250 грамм масла берем 2 сырых куриных яйца, по половине чайной ложки сахара, мелкой (крупная хуже растворяется) соли, сухого горчичного порошка и целую чайную ложку уксуса

Рецепт майонеза в домашних условиях

В литровую банку, где впоследствии и будет храниться майонез, наливаем масло, вбиваем яйца. Одно яйцо берем полностью, от второго только желток, так домашний майонез лучше на вкус и «желтее» на цвет.


Добавляем в банку уксус, соль, сахар, горчичный порошок. Оставляем ингредиенты минут на 15. В банке сразу начнется реакция, компоненты на дне побелеют.

Берем погружной блендер, миксер ни в коем случае не подойдет, он не смешает ингредиенты до однородной массы, готовый продукт будет расслаиваться.

Ставим погружной блендер на дно банки и включаем на максимальной скорости.

Блендер просто держим установленным на дне банки, не вращаем, не крутим, не пытаемся им перемешивать содержимое.

Из-под включенного блендера сразу же начнет появляться готовый майонез.

Буквально полминуты работы блендера, и содержимое банки из набора продуктов превращается в однородную массу.

Когда вся масса превратилась в настоящий густой майонез, и лишь на ее поверхности останется плавать немного масла, выключаем блендер, смешиваем оставшееся масло с майонезом. Еще раз включаем блендер на несколько секунд.

Вкуснейший, натуральный, собственноручно изготовленный майонез по-домашнему готов!

Надеюсь, мой рецепт придется вам по вкусу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать

Что здесь?