Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления
Эти вкусные и сытные пирожки, думаю, знают и любят многие. Рецептов тоже множество предлагаю свой вариант, беляши получаются очень вкусными, тесто подойдет и для любой другой выпечки в духовке с несладкой начинкой. Откуда же произошло название этого неимоверно вкусного пирожка с мясом? Словом «бэлиш» в татарской и башкирской кухнях называют большой печеный пирог из бездрожжевого теста с рубленым мясом и другими начинками. А ближайший родственник беляша это татарский «перемяч» он делается с отверстием вверху. Беляши готовят и открытые и закрытые, мне больше нравится последний вариант.
Продукты для приготовления пошагового рецепта Беляши
Для теста:
Для начинки:
1 кг. (свино-говяжий)
1/2 стак. ( молоко или вода)
молотый по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта Беляши с фото
Чтобы приготовить беляши. сначала разводим дрожжи в теплом молоке и даем им немного постоять. Затем добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Вливаем в массу слегка взбитые яйца и растопленный (не горячий) маргарин. Перемешиваем засыпаем просеянную муку, еще перемешиваем.
Получившееся тесто хорошо вымешиваем руками уже на столе. Тесто должно быть мягким и однородным.
Полученное тесто кладем в большую миску, закрываем его пленкой или крышкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно подошло.
Добавить комментарий