
Чебуреки с сыром [как приготовить]
Ч ебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.
Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.
Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.
Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).
После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.
В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.
Ингредиенты
- Тесто готовое — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубка
- Черный перец молотый — на вкус
- Масло для жарки — 150 мл
Пошаговый процесс приготовления
- Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.
Добавить комментарий