»

Чебуреки на минералке рецепт с фото пошаговый

Чебуреки на минералке рецепт с фото пошаговый

Чебуреки это разновидность хлебных лепешек с начинкой из мяса с луком и специями. Существует много рецептов приготовления такого сытного и вкусного блюда. В одних мясо используется в виде фарша, в других рубленое.

Оригинальные изделия

Отличие чебуреков, тесто для которых замешивается на минеральной воде, заключается в особой воздушности. Подавать их следует непременно в горячем виде, тогда они порадуют незабываемой хрустящей корочкой. Все это благодаря тому, что выполнено тесто для чебуреков на минералке. Именно пузырьки углекислого газа придают ему легкость. Итак, готовим самые вкусные чебуреки. Рецепт теста на минералке отличается от остальных наличием газированной воды.

Рецепт первый

Перед началом процесса приготовления следует просеять 800 граммов муки. Если под рукой не оказалось весов, можно отмерять стаканами: выйдет их примерно 5. Еще нужно налить 0,5 л минеральной воды, а также подготовить 1 яйцо, 500-600 граммов мясного фарша (лучше всего брать смесь свиного с говяжьим или куриным в соотношении 1:1). Понадобится около 200 граммов репчатого лука и 2/3 стакана любого бульона. Соль и перец добавляются по вкусовым ощущениям.

Собираясь готовить тесто на чебуреки на минералке, воду выбирайте без ярко выраженной соли и обязательно сильногазированную. Иначе весь рецепт потеряет смысл.

Приготовление

  1. Сильногазированную воду нужно вылить в емкость, в которой предполагается замесить тесто на чебуреки на минералке. Туда же следует вбить яйцо, добавить щепотку соли, влить столовую ложку растительного масла. Далее осторожно вводите просеянную муку, стараясь сыпать ее непрерывной тонкой струйкой.
  2. Все компоненты, собранные вместе, следует перемешивать ложкой постоянно. Тогда тесто для чебуреков на минералке приобретет однородную консистенцию без комков. Если масса стала более тугой, замешивание можно продолжить вручную. Когда тесто приобретет пластичную, легкую и мягкую консистенцию, его нужно накрыть во избежание обветривания. Емкость нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  3. Тем временем следует подготовить начинку. Для этого цельный кусок мяса либо готовый фарш необходимо прокрутить с помощью мясорубки или блендера, добавив туда же одну крупную луковицу либо две поменьше. При измельчении начинки можно сразу всыпать соль и специи. Для традиционного вкуса лучше всего подходит черный перец горошком, желательно измельченный.
  4. Делая тесто на чебуреки на минералке, учитывайте то, что полученное изделие должно выйти достаточно сочным. Поэтому консистенцию смеси фарша с луком необходимо сделать немного жидкой. С этой целью в начинку вливается бульонный навар. Добавляйте его понемногу, перемешивая массу. Как только появится нужная густота, бульон следует отставить в сторону.
  5. Пришло время вынимать тесто на чебуреки на минералке из холодильной камеры. Необходимо отделить от общей массы небольшой кусок. Раскатать его нужно максимально тонко при помощи скалки до такого диаметра, который вместится в сковороде. Визуально разделить полученный кружок пополам. Начинку следует разложить на одной половине, накрыть ее оставшейся и склеить края методом защипов.

Жарим

Вот так готовится тесто на чебуреки на минералке. Разогретое растительное масло в сковороде или фритюрнице должно начать шкварчать (признак того, что оно достигло нужной температуры). Тогда можно приступать к жарке. Каждый чебурек нужно опустить в сковороду и подождать, пока он зарумянится. Затем можно его переворачивать и держать до появления золотистой корочки с другой стороны.

Приготовленные чебуреки нужно выложить на широкое плоское блюдо. Можно украсить подачу зеленью и сметаной, налитой в соусницу либо с края тарелки.

Тесто в хлебопечке

Без особого труда и хлопот можно легко приготовить тесто на чебуреки на минералке в хлебопечке. Продукты, а также их количество потребуется аналогичное. По инструкции большинства хлебопечек рекомендуется вначале заполнять емкость для замеса жидкими компонентами, затем всыпать муку и т.д. Так поступим и мы: вначале следует залить воду, вбить яйцо, добавить масло, желательно растительное рафинированное. После этого засыпается просеянная мука со щепоткой соли. Далее на дисплее нужно установить программу замешивания теста и подождать необходимое время. В этот момент можно заняться приготовлением фарша для начинки. Когда хлебопечка завершит свою работу, она подаст звуковой сигнал. Готовое тесто следует вынуть из емкости и поместить в посуду с крышкой. После чего отправить его в холодильник и выдержать указанное время.

Далее процесс ничем не отличается от описанного выше. Если чебуреки немного остыли, а корочка стала менее хрустящей, можно отправить блюдо на несколько минут в хорошо разогретый духовой шкаф.

Советы

Напоследок несколько полезных рекомендаций, которые могут принести пользу в процессе приготовления. Многие отмечают, что при добавлении в тесто яйца оно становится более жестким в готовом виде. Во избежание такой неприятности, ведь чебуреки на минералке ценны своей нежной консистенцией, можно добавить только желток. Он придаст тесту эластичности и не даст ему порваться при раскатывании, однако и не сделает его жестким.

Также существует секрет, благодаря которому чебуреки получаются особенно сочными. Делая фарш, хорошо посолите только лук. Тогда он пустит сок, который является природным усилителем вкуса для мяса. Последнее сохранит весь свой сок, и начинка получится нежной и очень вкусной.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *