Паста с креветками нежнейшая и вкусная, традиционное итальянское блюдо. Изюминку и аромат пасте с креветками придают специи сушеный базилик, тимьян, орегано и томатный соус.
Для приготовления пасты можно выбирать любые макаронные изделия, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Паста с креветками
Для приготовления пасты с креветками в томатном соусе нам потребуются следующие ингредиенты
- спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы около 300 грамм
- креветки 350−400 грамм
- помидоры 6−7 средних штук
- лук 1 головка
- зелень укропа
- чесночок 5−6 зубчиков
- специи для макарон
- тимьян
- орегано
- базилик
- смесь молотых перцев
- соль
- сок лимона или лайма по вкусу
- оливковое или растительное масло
Паста с креветками
Для начала несколько рекомендаций.
- Макароны или спагетти обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.
- На каждые 100 грамм макарон надо брать 1 литр воды.
- Воду надо солить до закладки макарон.
- Чтобы макароны не слипались после отваривания, надо добавить в воду немного растительного или оливкового масла.
Итак, начинаем готовить пасту с креветками.
Если Вы готовите из замороженных и неочищенных креветок, то надо их залить кипятком буквально на 1−2 минуты, чтобы они разморозились. Далее откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой чистим.
- Чесночок мелко нарезаем, чтобы это проще было сделать, раздавливаем его плоской стороной ножа и уже потом нарезаем. Половину чеснока откладываем в сторону, а другую половину обжариваем на растительном масле до характерного чесночного запаха. Затем ложкой с дырками удаляем чеснок со сковороды. Эта манипуляция нужна для того, чтобы масло, в котором будут обжариваться креветки стало ароматным.
- Размороженные и очищенные креветки обжариваем пару-тройку минут в ароматном чесночном масле. Перекладываем креветки в отдельную миску.
- Лучок чистим, нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, где обжаривались креветки и тушим пока лук не станет мягким.
- Пока лук тушится, подготавливаем помидоры. Для начала надо с них снять шкурку. Проще всего это сделать так делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 1−2 минуты. Кипяток сливаем, заливаем помидоры холодной водой тоже на пару минут. После этих процедур кожица с помидор снимается очень легко. Нарезаем помидоры как можно мельче и добавляем тушиться к луку. Тушим обязательно под закрытой крышкой, иначе весь сок выпарится.
- Где-то, в районе полуготовности соуса, добавляем сухие специи тимьян, орегано и базилик, чтобы они успели пропарится и отдать свой аромат и вкус соусу.
- Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы закладываем в подсоленную кипящую воду со специями для макарон, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла и варим строго по времени, что указана на этикетке.
- Откидываем спагетти на дуршлаг.
- Добавляем зелень, креветки и оставшийся чеснок в соус и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне пару-тройку минут. Перекладываем на сковороду спагетти, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем время пропитаться макаронам томатным соусом со специями.
Паста с креветками готова! Приятного аппетита! По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.
Паста получилась настолько вкусной и сочной, что даже на следующий день, разогрев ее в микроволновке, я с большим удовольствием ее съела.
Паста с креветками видео рецепт
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Добавить комментарий