»

Вишнёвое варенье рецепт с желатином

Вишнёвое варенье рецепт с желатином

В этом году как никогда урожай на косточковые деревья. Особенно богатым он выдался на вишне. Этой вкусной и полезной ягоды столько, что голова идёт кругом — чего-бы ещё такого приготовить из неё. Одним из простых и необычных рецептов, что пришёлся мне по нраву спешу поделиться с вами мои дорогие. Будем варить вишнёвое варенье без косточек в желе. Для этого не нужно ничего особенного, всего лишь сама вишня, сахар и пачка желатина. Дальше всё делаем почти как под копирку при варке обычного варенья. Единственное, что мы не будем делать — уваривать его до сильно густого состояния. Здесь требуется варить вишнёвое варенье в желе считанные минуты, а именно 3-5 минут. И наше варенье готово. Единственным минусом этого варенья является то, что хранить его следует в прохладном месте или в холодильнике. На вкус вишнёвое варенье в желе похоже на свежее. Поэтому витаминов в таком варенье намного больше. Оно получается очень вкусным.


Потребуется:

  • Вишня — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Желатин — 20-30 гр.

Как сварить вишнёвое варенье в желе:

Всыпаем смесь сахара и желатина в вишню и перемешиваем. Оставляем для набухания в холодильнике на всю ночь.

Когда время вышло, достаём вишню из холодильника, перемешиваем массу ложкой и ставим варить на огонь.

Как только вишнёвое варенье закипит, с этого момента провариваем его в течении 3-5 минут, не более. горячим вишнёвое варенье раскладываем по подготовленным чистым банкам и закрываем крышками.

Как варенье остыло, храним его в прохладном месте — холодильнике или в погребе. После полного охлаждения, вишня застываем в желе. Получается очень вкусно.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013!

Смотрите также:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *