20 Июль 2012, Автор: Татьяна
Варенье из вишни в нашей семье одно из самых любимых. Мне больше всего нравится вишневое варенье с косточками. Вкусное и простое в приготовлении.
Вишню для варенья можно взять любого сорта.
Этот рецепт для тех, у кого мало времени, можно варить варенье из вишни как бы между делом.
Приготовление варенья из вишни с косточками:
Вишню тщательно помыть, перебрать, удалить плодоножки и больные или поврежденные экземпляры.
Высыпаем вишню в таз или в кастрюлю – все зависит от количества вишни.
И засыпаем сверху сахаром в пропорции 1. 1.
Если у вас вишни много, можно сначала засыпать полпорции сахара или 1/3, на следующий день в процессе варки постепенно добавлять его.
Оставляем на 5-6 часов, чтобы вишня дала сок. Обычно это время приходится на вечер, поэтому можно смело оставить вишню до утра.
Утром ставим будущее вишневое варенье на плиту и аккуратно помешивая, доведем до кипения.
Убираем с плиты и охлаждаем, оставляем до вечера.
Вечером вновь ставим варенье из вишни, на плиту, доводим до кипения и варим, помешивая, 5-10 минут.
Если вы любите негустое варенье, то на этом этапе можно разлить горячее вишневое варенье по простерилизованным банкам и закатать под крышку.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до утра охлаждаться.
Когда варенье полностью остынет банки можно перевернуть, протереть и убрать в шкаф до зимы – с глаз долой, чтобы ни у кого не было соблазна открыть баночку, ведь любители варенья из вишни есть в каждой семье.
А вишневое варенье с косточками к чаю чудесно подойдет, очень вкусно набрать в рот побольше вишни и постепенно освобождать их от косточек, или положить пару – тройку ложек вишни из варенья в чай, а уж когда она размякнет вылавливать ее оттуда и отправлять в рот – ммм… вкуснятина!
Что-то я отвлеклась.
Итак, если вы любите варенье из вишни погуще, то после второй варки оставьте его охлаждаться и варите его еще раз на следующий день также, доведя до кипения, а затем варим 5-10 минут и когда оно достаточно загустеет, выкладываем в банки и закатываем.
Вот и все. Варенье из вишни – вкусное и ароматное готово.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Добавить комментарий