»

Варенье абрикосовое с орехами рецепт с фото

Варенье абрикосовое с орехами рецепт с фото
  1. Абрикосы вымыть, разрезать плоды пополам и удалить косточки. По желанию можно разрезать половинки абрикос еще на две части. Сложить измельченные абрикосы в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и перемешать.
  2. Накрыть миску марлей и оставить на ночь. Через 10-14 часов поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить в течение 10-15 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая варенье ложкой. Пенку снимать с поверхности.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть марлей и оставить на 4-6 часов. Вернуть абрикосовое варенье на огонь и проварить в течение 15 минут. Снова остудить его под марлей. Таким образом проварить варенье в третий раз и остудить его в течение 4-6 часов.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы, порезать ядра на небольшие кусочки. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и довести варенье до кипения. Добавить грецкие орехи и варить около 20 минут, помешивая.
  5. За это время простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке банки, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить по сухим стерильным банкам готовое варенье и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
  6. Хранить варенье из абрикосов и орехов в прохладном темном помещении около 1,5 лет вместе с остальными заготовками на зиму.

Похожие рецепты:

Абрикосовое варенье пятиминутка

Джем из шелковицы

Варенье из шелковицы

Желе из крыжовника без желатина

Джем из крыжовника с апельсином

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *