»

Вишневое варенье без косточек густое рецепт

Вишневое варенье без косточек густое рецепт

В это раз выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления густого вишневого варенья с приятной кислинкой, который можно без труда приготовить, последовав нескольким нехитрым советам изложенным здесь.

Кроме возможности использовать целые ягоды для выпечки, оно идеально в качестве фруктового наполнителя к домашнему йогурту, а также, к простому бутерброду с маслом. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять процесс приготовления вкусного домашнего варенья из вишни.

Чтобы сварить в домашних условиях такую заготовку на зиму понадобится спелая вишня и сахар из расчета 1:1, банки и крышки.

Как варить вишневое варенье без косточек

Сначала, подготовим ягоды к варке.

Вишню следует перебрать, избавить от хвостиков и хорошо промыть. После чего, достаем косточку из вишни. Очень удобно сделать это с помощью чайной ложки, точнее ее ручки или с помощью шпильки.


Далее, следует подготовить тару для варки. Это может быть большая кастрюля с толстым дном или таз с широкими краями.

Подготовленные вишни без косточек складываем прямо в посуду, в которой будет происходить варка варенье. Как только дно посуды покроется ягодами полностью, посыпаем сахаром первый слой, вновь кладем вишню и снова посыпаем сахаром. Последний слой вишни, тоже, покрываем сахаром и оставляем посуду с заготовкой для варенья в покое на время, пока сахар не превратится в сироп.

Через время, когда сахар растворился и получился сироп, можно ставить емкость на огонь, хорошенько перемешав ягодно-сахарную смесь.

Даем варенью закипеть, снимаем пенку и отставляем.

После полного остывания провариваем заготовку еще раз.

После второго остывания ягоды откидываем на дуршлаг, а сироп сливаем в отдельную кастрюлю. Варим его на медленном огне 1,5-2 часа, он должен уменьшиться в объеме.

Пока сироп уваривается, стерилизуем банки и крышки.

Когда сироп уварен до нужной густоты, соединяем его с ягодами и даем заготовке закипеть еще раз. Теперь, можно разложить вкусное вишневое варенье по банкам и укупорить крышками.

Консервированное по такому рецепту варенье из вишни продолжает густеть находясь в банке.

Зимой можно насладиться им, подавая к чаю с бисквитом или чизкейком.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *